Wali Kota Depok Dikabarkan Tersangkut Kasus Ijazah Palsu
Walikota Depok, Mohammad Idris (kiri) (@IdrisAShomad)
Merahputih.com - Beredar pesan berantai bahwa Walikota Depok, Mohammad Idris bakal diperiksa polisi karena tersangkut kasus ijazah palsu. Pemeriksaan ini, sebagaimana pesan beredar, bakal dilakukan Kamis (11/7) besok di Polda Metro Jaya.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto mengaku tak tahu kabar adanya pemeriksaan Walikota Depok Mohamad Idris.
BACA JUGA: Waketum Gerindra Minta Praktik Jual Beli Ijazah Bodong di Kemenristekdikti Diusut
"Saya nggak tahu info itu dari mana, yang jelas hingga kini nggak ada agenda itu ya," kata Suyudi saat ditemui di Jakarta Pusat, Rabu (10/7).
Suyudi mengaku telah menanyakan kepada seluruh anggotanya. Diduga, info tersebut adalah hoaks.
"Saya sudah tanya, nggak ada agenda itu ya. Saya juga nggak tahu dari mana info agenda itu. Nanti saya infokan kalau benar ada agenda itu ya. Tapi yang pasti hingga kini nggak ada itu," ujarnya.
BACA JUGA: Menanti Tindakan Tegas M Nasir Terhadap Praktik Jual Beli Ijazah
Berikut pesan berantai soal agenda pemeriksaan terhadap Idris yang tersebar:
Info Polda Metro Jaya Pemeriksaan walikota Depok (Mohamad Idris) ke direktorat kriminal umum Polda metro jaya.
Pada hari Kamis, 11/7/2019, pukul 10 pagi di Polda metro jaya.
Dalam kasus dugaan ijasah palsu. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Rocky Gerung Hingga Profesor Pencetus UU ITE Bakal Diseret ke Pusaran Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis dapat SP3 dari Polda Metro Jaya, Roy Suryo Langsung Curiga
Damai Hari Lubis Klaim Status Tersangkanya dalam Kasus Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Dihentikan, Tak Lama Setelah Pertemuan di Solo
[HOAKS atau FAKTA]: Hakim PN Surakarta Pastikan Ijazah Jokowi Palsu
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Masuki Babak Baru, Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?