Wakil Ketua KPK: 6 Jabatan Masih Kosong, Termasuk Jubir


lima orang komisioner KPK 2019-2023 yaitu Firli Bahuri, Alexander Marwata, Lili Pintauli Siregar, Nurul Ghufron dan Nawawi Pomolango. (Desca Lidya Natalia)
MerahPutih.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nurul Ghufron mengungkapkan terdapat enam jabatan dalam struktur lembaga antirasuah yang masih lowong. Termasuk jabatan Juru Bicara KPK.
"Struktur KPK sampai saat ini ada enam yang belum ada pejabat definitifnya, termasuk jubir sampai saat ini, sesungguhnya belum ada jubir khususnya," kata Ghufron saat dikonfirmasi, Senin (23/12).
Baca Juga:
KPK Dalami Sosok Eks Direktur Pemasaran PTPN III Lewat Sekretarisnya
Menurut Gufron, selama ini jabatan Jubir KPK belum definitif. Karena itu, kata dia, Febri Diansyah selaku Kepala Biro Humas masih merangkap jabatan tersebut.

Gufron mengatakan, ke depan pihaknya akan melengkapi enam jabatan struktural tersebut, sehingga kinerja lembaga antirasuah akan semakin maksimal.
Baca Juga:
"Selama ini karena tidak ada maka biro humas yang merangkap jubir, ke depan semua struktur akan kita lengkapi," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua KPK Firli Bahuri berencana mencari Jubir KPK. Menurutnya, berdasarkan struktur di KPK, jabatan jubir dan kepala biro humas, sebenarnya dua posisi yang terpisah. Sehingga, ia menganggap posisi jubir selama ini masih kosong. (Pon)
Baca Juga:
Tahanan KPK Bisa Dikunjungi Keluarga Saat Natal, Catat Jamnya!
Bagikan
Berita Terkait
KPK Wanti-Wanti Potensi Korupsi di Balik Rangkap Jabatan Pejabat Negara

KPK Memanggil 23 Pemilik Tanah Diduga Terlibat Korupsi CSR Bank Indonesia

Komisi III DPR Desak KPK Segera Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji

Dugaan Korupsi Kuota Haji Terbongkar, KPK Ungkap Alasan Khalid Basalamah Kembalikan Dolar Secara Bertahap

KPK Ungkap 'Rayuan' Oknum Kemenag Agar Khalid Basalamah Pindah dari Haji Furoda ke Khusus

KPK Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji, Ini 3 Nama yang Sudah Dicekal

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

KPK Desak Pemerintah Patuhi Putusan MK Soal Rangkap Jabatan

Pakar Hukum UNAIR Soroti Pasal Kontroversial RUU Perampasan Aset, Dinilai Bisa Jadi Pedang Bermata Dua

Bekas Milik Koruptor, Baju Seharga Goceng Laku Rp 2,6 Juta di Lelang KPK
