Wagub DKI Berterima Kasih Pusat Mau Tekel Bansos Corona 1,3 Juta KK
Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta terpilih, Ahmad Riza Patria. Foto: MP/Asropih
MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengapresiasi sikap pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) yang mau membantu Pemprov DKI menyalurkan bansos paket sembako kepada 1,3 juta warga ibu kota terdampak corona.
Adapun penerima bansos tahap kedua ini bertambah menjadi 2.153.196 kepala keluarga (KK) dari yang sebelumnya hanya 1,2 juta pada tahap pertama. Kemudian ada sekitar 1,3 juta KK ditanggung Kemensos, sisanya 853.196 KK diberikan melalui APBD DKI tahun 2020.
"Tentu kami berterima kasih atas bantuan daripada pemerintah pusat untuk warga DKI," kata Ariza sapaan akrabnya Riza Patria di Jakarta, Rabu (13/5).
Baca Juga:
Alihkan Bansos ke Pemerintah Pusat, PSI: Anies Jangan Lari Dari Tanggung Jawab
Riza mengatakan, pihaknya juga telah menyepakati dengan Kemensos untuk memulai membagikan paket bansos pada Kamis (14/5) besok atau H-10 sebelum lebaran.
"Sudah rapat bersepakat akan diberikan kurang lebih 10 hari sebelum lebaran bantuan sembako berikutnya," ujar kader Gerindra itu.
Namun, ia tak menjelaskan berapa besaran bansos yang akan diberikan apakah akan sama dengan periode pertama atau tidak.
Paket bantuan yang diberikan berisi bahan pangan pokok, yaitu beras lima kilogram satu karung, sarden dua kaleng kecil, minyak goreng 0,9 liter satu pouch, biskuit dua bungkus, serta masker kain dua pcs, sabun mandi dua batang, dan tidak ada pemberian berupa uang tunai.
"Dari 2.153.196 KK itu diberikan nanti oleh pusat 1,3 juta, sisanya dibagi oleh Pemprov DKI," tutupnya. (Asp)
Baca Juga:
Krisis Dana Bansos DKI, Pimpinan DPRD: Penyataan Sri Mulyani Kental Aroma Politik
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Bukan Sekadar Bongkar Tiang, Pemprov DKI Jakarta Bakal Melakukan Penataan Drainase di Jalan Rasuna Said
Tiang Mangkrak Rasuna Said, Pramono Anung Pastikan Pembongkaran Berjalan Humanis
Prakiraan Cuaca Jakarta 14 Januari: Waspada Hujan Ringan dari Pagi Hingga Siang Hari
Tanpa Tutup Tol, Jalur Layang LRT Jakarta Fase 1B Kini Tersambung 100 Persen
Senin Pagi Mencekam, Pohon Angsana 10 Meter Roboh Tutup Jalan Kemang Raya
Pembongkaran Tiang Monorel Diharap Bebaskan Jalan HR Rasuna Said dari Cengkeraman Kemacetan
DPRD DKI Jakarta Godok Pembentukan 5 Pansus Strategis untuk Tahun 2026
Anggaran Transjakarta 2026 Disunat, Pemprov DKI Jakarta Putar Otak Cari Tambahan Triliunan Rupiah
Flyover Pesing Berlubang, Belasan Kendaraan Menepi Akibat Ban Pecah di Daan Mogot