Update Corona DKI Selasa (12/5): Kasus Sembuh Bertambah 427 Orang dari Hari Sebelumnya


Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes DKI Dwi Oktavia (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Pemprov DKI Jakarta melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 menyampaikan perkembangan terkini per 12 Mei 2020 kasus corona di ibu kota.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Dwi Oktavia memaparkan, ada sebanyak 1.262 orang dinyatakan sembuh corona, dari total 5.303 orang positif.
Baca Juga:
Anies Tunggu Kemensos Beberkan Jumlah Penerima Paket Sembako
Kasus sembuh mengalami kenaikan cukup tajam hingga 427 orang dari hari sebelumnya sebanyak 835 jiwa.
Sama halnya dengan kasus COVID-19 di DKI yang bertambah 108 pasien dari Senin (11/5) kemarin sebanyak 5.195 orang.

"Jumlah pasien meninggal dunia sebanyak 456 orang," kata Dwi di Jakarta, Selasa (12/5).
Kemudian ada 1.844 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 1.741 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) sebanyak 1.909 orang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 8.592 orang, 8.411 sudah selesai dipantau dan 181 masih dipantau.
Dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 7.095 orang, 6.508 sudah pulang dari perawatan dan 587 masih dirawat," terang dia.
Baca Juga:
Dwi turut menerangkan, pihaknya juga telah melakukam rapid test terhadap 93.426 orang di Jakarta. Dari 93.426 itu 3.646 jiwa dinyatakan positif corona. Dengan persentase positif sebesar 4 persen.
Lanjut Dwi, rapid test masih akan terus berlangsung di 6 wilayah Kota/Kabupaten Administrasi DKI Jakarta dan Pusat Pelayanan Kesehatan Pegawai (PPKP).
"Total sebanyak 93.426 orang telah menjalani rapid test, dengan rincian 3.646 orang dinyatakan reaktif COVID-19 dan 89.780 orang dinyatakan non-reaktif," pungkasnya.(Asp)
Baca Juga:
Demokrat Kritisi Kartu Prakerja Bukan Solusi Kesulitan Hidup Akibat Corona
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Atasi Macet Horor di TB Simatupang, Pemprov DKI Buka Wacana Alih Fungsi Trotoar dan Pembangunan Jalan Layang
