Tito Yakin Komjen Listyo Mampu Rangkul Senior-Junior
Mendagri Tito Karnavian. (ANTARA/HO-Kemendagri)
MetahPutih.com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian meyakini calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mampu merangkul senior maupun junior di tubuh Korps Bhayangkara.
Tito menilai, Listyo merupakan pribadi yang santun sehingga mampu merangkul semua pihak.
"Termasuk kemampuan beliau merangkul semua pihak senior-junior, kemampuan untuk berkomunikasi dengan baik," kata Tito di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/1).
Baca Juga:
Kompolnas Beberkan Sederet Tantangan Bagi Komjen Listyo Sigit
Tito saat jadi Kapolri pada periode 2016 hingga 2019 pernah menjadi atasan Listyo. Listyo saat itu menduduki dua jabatan strategis, yakni Kapolda Banten dan Kadiv Propam Mabes Polri.
"Situasi Banten, saya lihat tenang, cool, dan kinerja yang sangat baik selama di Polda Banten. Kemudian yang kedua saat Kadiv Propam juga, beliau sangat membantu saya dan sangat mendukung, terutama dalam rangka untuk mengawasi kinerja anggota," bebernya.
Apalagi, kata Tito, Listyo yang lebih dari setahun menjabat Kabareskrim menorehkan kinerja yang memuaskan. Dengan segudang pengalaman itu, menurut Tito, Listyo layak menjadi Kapolri.
"Saya merasa bahwa Pak Sigit meskipun berusia muda tapi matang. Saya sangat paham Pak Sigit sangat tegas, beliau sangat tegas. Sehingga sekali lagi, saya berpandangan Pak Sigit sudah sangat siap jadi Kapolri," kata Tito.
Baca Juga:
Lebih lanjut, purnawirawan jenderal bintang empat ini memberi selamat dan dukungan pada Listyo.
"Saya doakan semoga prosesnya lancar, dan saya doakan bisa mengemban amanah ini dengan baik," kata Tito. (Pon)
Baca Juga:
Listyo Sigit 'Langkahi' Dua Angkatannya, Kompolnas: Semua Pasti Menerima
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Amankan Nataru 2025/2026, Operasi Lilin 2025 Kerahkan 146.701 Personel Gabungan
OTT Bupati Lampung Tengah, Mendagri: Kepala Daerah Hasil Pilkada Ternyata Tidak Otomatis Baik
Da'i Bachtiar Minta Aturan Pemilihan Kapolri Dikaji Ulang untuk Hindari Beban Politik
Bupati Aceh Selatan Diberhentikan Sementara, Mendagri Sebut Izin Keluar Negeri sudah Ditolak
Imbas Kasus Bupati Aceh Selatan, Mendagri Larang Semua Kepala Daerah Keluar Negeri Sampai 15 Januari
Mendagri Tito Karnavian Skema Pemberhentian Bupati Aceh Selatan, Wabup Langsung Ambil Alih
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Diberhentikan Sementara, Mendagri Tito: Langgar Aturan Pergi ke Luar Negeri
Presiden Prabowo Perintah 'All Out' Tangani Bencana Alam Sumatra, Kapolri: Semua Harus Serba Cepat dan Terkoordinasi
Krisis Pembiayaan, Pemerintah Pusat Siap Selamatkan Mahasiswa Papua di Luar Negeri
Ancaman Kejahatan Kian Kompleks, Kapolri Minta Brimob Perkuat Kemampuan Global