Tarik Ulur Wagub DKI, PKS Ngotot Dapat Jatah Pengganti Sandiaga Uno


Wakil Ketua Dewan Syura PKS Hidayat Nur Wahid. (MP/Fadhli)
MerahPutih.Com - Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid mengatakan, pihaknya bakal terus berjuang maksimal demi mendapatkan kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta.
Menurut Hidayat, sudah ada komitmen antara PKS dan Gerindra bahwa kursi Wagub DKI Jakarta diberikan kepada kader PKS.
Baca Juga:
Dua nama yang telah diajukan PKS adalah Ahmad Syaikhu dan Agung Yulianto.
"Kami masih mengajukan kader, karena kan berpolitik tidak baru mulai. Ini kan komitmen-komitmen yang sudah berjalan," ujar Hidayat kepada wartawan di Gedung DPR, Jakarta Pusat, Jumat (20/12).

"Kemudian kalau semuanya mengikuti komitmen atau komitmennya bisa dipegang, sewajarnya lah bila itu diberikan kepada PKS, sampai maksimal yang bisa dilakukan dan itu belum selesai," lanjut dia.
Menurut Hidayat, PKS masih dalam sikap semula yang menganggap proses pemilihan Wagub DKI belum selesai.
Hidayat menyebut kursi Wagub DKI adalah hak politik PKS dan akan terus diperjuangkan partai pimpinan Sohibul Iman tersebut.
Baca Juga:
Namun Hidayat mengaku tak tahu-menahu soal pertemuan Sohibul dengan Sekjen Gerindra Ahmad Muzani sore nanti.
"Iya pasti, pasti dong (akan memperjuangkan kursi wagub DKI), karena itu kan hak politik bagi PKS dan itu juga menjadi harapan daripada kader-kader PKS, dan PKS di Jakarta dan PKS mempunyai calon-calon yang kualifikasinya memadai," pungkasnya.(Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Kabupaten Bogor Minta Jakarta Tambah 3 Rute Baru Transjabodetabek

Kota Ankara Turkiye Tertarik Belajar soal Transportasi Publik dari Jakarta

DPRD DKI Minta Wagub Rano Kaji Usulan Pembuatan Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda

Wagub Rano Targetkan Transaksi JITEX 2025 Sebesar Rp 14 Triliun

Wagub Rano Berencana Buat CFD di Museum Bahari untuk Dongkrak Pengunjung

Bukan Bercanda, Wagub Rano Ingin Jembatan Buka Tutup seperti di Belanda untuk Permudah Pengerukan Sungai

Indonesia Harus Dapat Persetujuan dari Aliansi Negara Islam Sebelum Evakuasi Ribuan Warga Gaza Palestina ke Pulau Galang

Hidayat Nur Wahid Khawatir Warga Gaza yang Dievakuasi ke Pulau Galang Tidak Bisa Pulang, Minta Pemerintah Indonesia Berhati-hati

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

Wagub Rano Gandeng HIPMI Ikut Bagian dalam Membangun Jakarta Menuju Kota Global
