Semua Sidang di PN Ternate Ditunda Sepekan Imbas Aksi Hakim se-Indonesia
Kantor Pengadilan Negeri (PN) Ternate, Selasa (8/10/2024). ANTARA/Abdul Fatah (Abdul Fatah)
MerahPutih.com - Pengadilan Negeri (PN) Ternate, Maluku Utara (Malut), menunda pelaksanaan semua persidangan perkara selama sepekan, sebagai bentuk dukungan terhadap aksi hakim se-Indonesia menuntut peningkatan kesejahteraan.
Hakim se-Indonesia saat ini tengah melakukan aksi damai dengan mengambil jatah cuti secara bersama-sama secara nasional mulai dari Senin (7/10) kemarin hingga 11 Oktober 2024 mendatang
"Kami telah putuskan selama sepekan tidak akan agendakan jadwal bersidang sebagai bentuk dari solidaritas sebagai hakim untuk mendukung teman-teman yang ada di pusat sana untuk mendukung pergerakan kesejahteraan hakim," kata Humas PN Ternate, Albanus Asnanto di Ternate, Selasa (8/10).
Menurut Albanus, sebagai wujud solidaritas tersebut maka hakim di PN Ternate memilih menunda sidang selama sepekan ke depan. Namun, lanjut dia, pelayanan di PN Ternate tetap jalan seperti biasanya walaupun tidak menggelar proses persidangan selama sepekan ke depan.
Baca juga:
Lewat Panggilan Suara, Prabowo Janji Segera Sejahterakan Hakim
Humas PN Ternate itu menambahkan aksi rekan-rekan hakim ini dilakukan karena persoalan kesejahteraan mereka tidak pernah ada perubahan sejak 12 tahun terakhir. "Ini kan karena kesejahteraan hakim juga kan," tandasnya, dikutip Antara.
Untuk diketahui, Pengadilan Tipikor pada PN Ternate seharusnya menggelar sidang perdana terdakwa Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Pemprov Malut nonaktif, Imran Jakub perkara dugaan tindak pidana suap jabatan dan gratifikasi serta terdakwa Muhaimin Syarif yang menjerat mantan Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba (AGK) pada Kamis (10/10/2024) pekan ini, tetapi harus ditunda hingga 17 Oktober 2024. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Nasib Hakim Luar Jawa Dianaktirikan, DPR Desak Aturan Karier Segera Disahkan
Kasus Penghasutan Bakar Mabes Polri, Laras Faizati Divonis Masa Percobaan 6 Bulan
Gaji Hakim Ad Hoc Mau Disulap Setara Hakim Karier, DPR: Tunjangan Harus Naik, Kalau Perlu Seribu Persen
Hakim Tolak Penangguhan Penahanan Delpedro Marhaen dkk, Sidang Kasus Dugaan Penghasutan Tetap Lanjut
Tunjangan Hakim Naik Mulai 2026, PKB: Saatnya Bersihkan Mafia Peradilan
MK Tegaskan Putusan Adalah Konstitusi, Pemerintah Klaim Selalu Patuh
Bocah 10 Tahun Hilang di Sungai Inggoi, Pawang Buaya Ternate Ikut Turun Tangan
MA Ungkap 2 Temuan Penyebab Hakim Senior Meninggal di Kosan Palembang
Hakim Senior Meninggal Sendirian di Kosan, KY Ingatkan Penempatan MA Pertimbangkan Aspek Keluarga
Rumah Hakim Korupsi di Medan Diduga Dibakar, KPK Pantau Pengusutan Polisi