Sandiaga Uno Dukung Penuh Para Peserta World Coffee Championships

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Selasa, 19 Oktober 2021
Sandiaga Uno Dukung Penuh Para Peserta World Coffee Championships

Sandiaga Uno mengapresiasi para barista yang berkompetisi di tengah pandemi. (Foto: Instagram/sandiuno)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno memberikan dukungan kepada para peserta World Coffee Championships yang akan berlaga di HostMilano, Milan, Italia, pada 22-26 Oktober. Perwakilan dari Indonesia siap bertanding melawan pegiat kopi terbaik dunia sembari mewakili kopi, tanah, dan rakyat Indonesia.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh Sandiaga di laman Instagram @aksi_scai. Ia mengapresiasi para barista yang bertanding mewakili Indonesia meski di tengah pandemi COVID-19.

"Saya ingin menyampaikan dukungan kepada para barista yang akan berkompetisi di era pandemi dan tantangan ekonomi ini. Kompetisi ini tidak hanya menunjukkan keahlian para barista Indonesia, tapi bisa dijadikan ajang mempromosikan kekayaan cita rasa kopi Indonesia," ujarnya.

Sandiaga menyambut baik inisiatif dari Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI) yang selalu mendukung para barista agar bisa berkompetisi di ajang internasional. SCAI semakin kreatif memperkenalkan kekayaan Indonesia, baik berupa produk kopi ataupun sumber daya manusia unggul.

Baca juga:

Meski Kondisi Pandemi, SCAI Sukses Menggelar Banyak Program di Semester Pertama 2021

"Saya ucapkan selamat berjuang dan lakukan yang terbaik untuk Indonesia di mata dunia internasional," kata Sandiaga.

"Di alun-alun minum kopi arang. Menikmati Yogya sungguh luar biasa. Kepada barista Indonesia, selamat berjuang, siap harumkan nama bangsa," lanjut Sandiaga dengan pantun.

Tiga barista terpilih yang mewakili Indonesia merupakan pemenang dari ajang Indonesia Coffee Events 2020/2021. Mereka ialah Mikael Jasin untuk World Barista Championships, Santoso Ardiansyah untuk World Brewers Cup, dan Dhira Dahni untuk World Cup Tasters Championships.

Baca juga:

Gandeng La Marzocco, SCAI Berharap Kopi Indonesia Berkembang di Mata Dunia

"Saat ini kami mengharapkan dukungan, doa, dan energi positif untuk melakukan tugas kami. Bukan sebagai individu atau perusahaan, melainkan sebagai satu daya yang sama di bawah bendera Merah Putih Indonesia," bunyi keterangan SCAI di laman Instagram.

Untuk jadwal kompetisi, Mikael Jasin akan berlaga pada 23 Oktober pukul 20.15 WIB, Dhira Dahni pada 24 Oktober 2021, dan Santoso Ardiansyah pada 25 Oktober pukul 16.00 WIB. Kamu bisa menyaksikan aksi mereka melalui situs resmi World Coffee Championships.

Selamat berjuang para barista!(and)

Baca juga:

Berbagai Upaya Dilakukan SCAI untuk Membantu Kedai Kopi Terdampak PPKM

#Kuliner
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Kuliner
Perkara Nanas di Pizza, Koki Italia Dipecat
Ia menolak menaruh nanas di atas pizza karena menganggapnya sebagai penghinaan terhadap budaya Italia.
Dwi Astarini - Jumat, 06 November 2026
Perkara Nanas di Pizza, Koki Italia Dipecat
Kuliner
Dua Logo Ayam Goreng Suharti: Mana yang OG nih?
Di balik kerenyahan kremesan dan gurihnya bumbu, tersimpan kisah perjuangan hidup serta dinamika pahit perpecahan bisnis Ayam Goreng Suharti.
Dwi Astarini - Sabtu, 31 Oktober 2026
Dua Logo Ayam Goreng Suharti: Mana yang OG nih?
Kuliner
3 Ide Dessert Labu Kuning Lezat dan Mudah Dibuat
Buah bernama lokal waluh ini juga menyimpan potensi besar untuk diolah menjadi kudapan manis yang memanjakan lidah.
Dwi Astarini - Sabtu, 31 Oktober 2026
3 Ide Dessert Labu Kuning Lezat dan Mudah Dibuat
Lifestyle
Hj Suharti, Pelopor Ayam Goreng Legendaris, Tutup Usia
Almarhumah sempat mengalami sesak napas selama empat hari sebelum dibawa ke rumah sakit.
Dwi Astarini - Sabtu, 31 Oktober 2026
Hj Suharti, Pelopor Ayam Goreng Legendaris, Tutup Usia
Kuliner
Gandeng G-DRAGON, McDonald's Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
Menu gojuchang butter akan diluncurkan secara bertahap di negara-negara yang berpartisipasi mulai 17 September.
Dwi Astarini - Selasa, 15 September 2026
  Gandeng G-DRAGON, McDonald's  Hadirkan Menu Gochujang Butter di 13 Negara Asia
Kuliner
Gelombang Panas di Prancis Bikin Sampanye Lebih Memabukkan
Penaikan kadar alkohol itu terkait dengan gelombang panas ekstrem yang melanda musim panas tahun ini.
Dwi Astarini - Selasa, 15 September 2026
 Gelombang Panas di Prancis Bikin Sampanye Lebih Memabukkan
Kuliner
Hoki Banget nih, Pencari Obat Temukan Ginseng Liar Senilai Rp 1,3 Miliar di Gunung Jiri
Akar-akar tersebut diidentifikasi sebagai ‘cheonjong’, ginseng liar yang tumbuh secara alami selama setidaknya 50 tahun dengan sedikit campur tangan manusia.
Dwi Astarini - Rabu, 09 September 2026
Hoki Banget nih, Pencari Obat Temukan Ginseng Liar Senilai Rp 1,3 Miliar di Gunung Jiri
Kuliner
Catat nih, Promo 9.9 2026 Ada Diskon Kuliner hingga Voucher Hemat
Beragam penawaran tersebut bisa dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sekaligus menikmati berbagai layanan dengan harga yang lebih terjangkau.
Dwi Astarini - Rabu, 09 September 2026
Catat nih, Promo 9.9 2026 Ada Diskon Kuliner hingga Voucher Hemat
Kuliner
Bertualang Kuliner di JF3 Food Festival 2026, Ada 1.000 Makanan Khas Nusantara
Dengan membawa tema Lokarasa Nusantara, JF3 Food Festival 2026 mengajak kamu menjelajahi cita rasa autentik dari berbagai daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Jumat, 04 September 2026
Bertualang Kuliner di JF3 Food Festival 2026, Ada 1.000 Makanan Khas Nusantara
Kuliner
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Studi bersama yang dilakukan peneliti dari Chung-Ang University, Jeju National University, dan World Institute of Kimchi menunjukkan bahwa proporsi warga Korea yang mengaku tidak makan kimchi dalam 24 jam terakhir meningkat hampir dua kali lipat.
Dwi Astarini - Selasa, 25 Agustus 2026
Warga Korea Selatan makin Jarang Makan Kimchi, Gen Z Ternyata Kurang Doyan
Bagikan