Rumah Sakit Al-Amal di Gaza Kembali Beroperasi


Arsip - Tentara Israel mundur dari Rumah Sakit Al-Shifa di Gaza. Foto: ANTARA/Anadolu
MerahPutih.com - Kelompok Bulan Sabit Merah Palestina (PRCS) mengumumkan, Rumah Sakit Al-Amal di Kota Khan Yunis, Jalur Gaza, sudah kembali beroperasi meski hanya sebagian.
Melalui pernyataan singkatnya, PRCS menjelaskan, kegiatan di Rumah Sakit Al-Amal terbatas di bagian resepsionis dan unit gawat darurat saja.
Baca juga:
Hercules TNI Sukses Kirim Bantuan ke Gaza Pakai Teknik Penerjunan LCLA
Sementara itu, bagian lainnya tidak mungkin beroperasi karena rusak parah akibat serangan militer Israel terhadap fasilitas kesehatan tersebut.
PRCS juga mengumumkan, bahwa Rumah Sakit Al-Amal sudah tidak bisa digunakan serta tidak dapat beroperasi setelah pasukan pendudukan Israel memaksa staf rumah sakit dan para korban luka dievakuasi dari fasilitas tersebut.
Baca juga:
Serangan Drone Udara Iran Paksa PM Israel Tunda Penyerbuan Rafah
Pasukan Israel juga menutup pintu masuk rumah sakit dengan menggunakan dinding penghalang dari tanah pada 26 Maret 2024 lalu.
Menurut Kementerian Kesehatan Palestina, sebanyak 12 rumah sakit di Jalur Gaza saat ini hanya beroperasi sebagian, enam rumah sakit di wilayah utara dan sisanya di wilayah selatan. (*)
Baca juga:
Joaquin Phoenix Sumbang Poster Joker Bertandatangan untuk Bantu Gaza
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Media Belanda de Volkskrant Temukan Dugaan Serangan Tembakan Yang Disengaja ke Anak-Anak di Gaza

Agresi Israel ke Doha Dinilai Sebagai Ancaman Serius Bagi Stabilitas dan Perdamaian di Kawasan Timur Tengah

Prabowo Tegaskan Dukung Kedaulatan Qatar Setelah Serangan Israel, Suara Dunia Harus Kian Lantang

Prabowo Temui Emir Qatar Sheikh Tamim Setelah Israel Serang Markas Hamas

Hubungan Donald Trump-Benjamin Netanyahu Makin Renggang Usai Presiden AS Sebut Serangan Israel ke Doha 'Tindakan Ceroboh'

Penyerangan di Qatar Dianggap Melanggar Hukum Internasional, Arab Saudi Peringatkan Konsekuensi Serius yang Bakal Diterima Israel

Tanggapi Serangan Israel ke Doha, PM Qatar: Tak Hanya Melampaui Hukum Internasional, Tapi Juga Standar Moral

Israel Serang Qatar Picu Ketegangan di Timur Tengah, Kemlu Indonesia: Pelanggaran Keras terhadap Hukum Internasional

Kapal Misi Kemanusiaan ke Gaza Diduga Diserang Drone di Tunisia, Aktivis Selamat

Tunisia Klarifikasi Kebakaran Kapal Misi GSF Bukan Akibat Serangan Drone Israel
