Riza Patria Mundur dari Pilkada Tangsel, Diberi Tugas Baru oleh Gerindra
Poster paslon Pilwakot Tangsel Ahmad Riza Patria-Marshel. (Tangkapan Layar)
MERAHPUTIH.COM - KETUA DPD Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Partia mengaku mendapat tugas khusus dari partai sehingga ia mundur dari pencalonan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
?
Ia mengaku hal tersebut didasari kepatuhannya kepada Ketum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Harian DPP Getindra Sufmi Dasco Ahmad. "Saya akan mendapatkan tugas lain jadi saya mundur dari pilkada Tangerang Selatan. Semuanya pimpinan DPP, saya selalu patuh dan taat," ujar Riza di kantor KPU DKI Jakarta, Rabu (28/8).
?
Terkait dengan Marshel, Riza mengatakan komika tersebut juga ikut mundur bersamanya. Menurutnya, dukungan Partai Gerindra beralih ke Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan. "Terkait juga mundur sama ya. Gerindra dukungannya dialihkan ke Benjamin-Pilar," tuturnya.
Baca juga:
Riza Patria Tinggalkan Marshel, Demokrat Balik Kanan Usung Benyamin-Pilar
?
Ia membantah soal kegagalan pasangan tersebut. Dia menegaskan keduanya mundur bukan berarti gagal. Meski demikian, Riza belum membeberkan tugas apa yang diberikan Gerindra kepadanya.
?
"Itu nanti lah urusan DPP ya. Pokoknya sebagai kader harus selalu patuh dan taat di mana pun ditugaskan kapan pun bagaimana pun apa pun ya kader harus patuh taat," pungkasnya.(Pon)
Baca juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Usai Insiden Affan Kurniawan Dilindas Rantis Polisi, Prabowo Disebut Ingin Demokrasi Dibangun di Atas Aspirasi yang Sehat
KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka
24 Daerah Laksanakan Pemungutan Suara Ulang Pada Agustus 2025
Pramono Ngaku Dipuji Ketua Timses RK Riza Patria setelah Debat Pilkada Jakarta
Pilkada Barito Utara Berulang, Komisi II DPR Usulkan Evaluasi Pilkada
Gugat ke MK, Paslon Pilkada Barito Utara Malah Terbukti Juga Main Politik Uang
80.000 Kopdes Merah Putih Dibentuk, Wamendes Jamin Bukan untuk Matikan BUMDes
KPU Tetapkan Bupati Serang Terpilih Hasil PSU, Istri Mendes Kembali Menang
Gugatan Mental di MK, Pemenang Pilkada Puncak Jaya Tetap Duet Yuni Wonda-Mus Kogoy