Rivalitas Airlangga-Bamsoet Memanas, Jokowi: Itu Urusan Internal Golkar
Presiden Jokowi. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) ogah ikut campur terkait rivalitas Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo yang akan bertarung dalam Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar yang akan digelar pada Desember 2019.
Jokowi memastikan tidak akan memihak kepada salah satu calon ketua umum Partai Golkar. Dia menegaskan bahwa Munas merupakan urusan internal partai berlambang beringin.
Baca Juga
Akbar Tanjung Ungkap Alasan Dukung Airlangga di Munas Golkar
"Itu adalah urusan internal di Golkar," kata Jokowi di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (10/11).
Jokowi saat acara HUT Golkar sempat memuji kepemimpinan Airlangga Hartarto. Hal itu dinilai sebagai sinyal restu Jokowi kepada Airlangga untuk melanjutkan kembali memimpin partai beringin.
Jokowi menepis anggapan bahwa dia mendukung Airlangga untuk kembali menjadi Ketum Golkar. Menurutnya, pujian itu merupakan hal wajar.
"Masa enggak boleh menyebut nama, pak Airlangga kan memang ketua. Saya sebut top kan boleh," ujarnya.
Baca Juga
Airlangga vs Bamsoet, Ical Jagokan Sosok Ini Dalam Perebutan Ketua Umum Golkar
Sebelumnya, Presiden Jokowi menyakini Partai Golkar terus melejit dibawah kepemimpinan Airlangga Hartarto. Dia pun menilai Airlangga sukses memimpin Golkar.
"Saya yakin Golkar terus melejit karena ketua nya top," ucap Jokowi saat menyampaikan sambutan di HUT ke-55 Partai Golkar, Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11).
Terlebih, Airlangga saat ini menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Sehingga, ia yakin kepemimpinan Airlangga di Golkar berkualitas.
Baca Juga
"Memang top beliau kan Menko Perekonomian loh, jabatan yang sangat strategis saat ini," tandasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Golkar Usul Pilkada Dipilih DPRD, PKB: Ide Lama Cak Imin
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terjaring OTT KPK, Golkar Hormati Proses Hukum
Elit Saling Adu Opini soal Bencana Alam Sumatra, Bamsoet: Stop Saling Menyalahkan, Fokus pada Penanganan
Airlangga Sebut Indonesia Tujuan Investasi, Buktinya AS sudah Tertarik
Pembahasan Tarif Ekspor ke AS Belum Rampung, Airlangga Ingin Beberapa Komoditas Nol Persen
Golkar Solo Bakal Gelar Tasyakuran Soeharto Jadi Pahlawan Nasional
Bahlil Lahadalia Minta Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Ungkit Peran Transmigrasi dalam 'Menjodohkan' Suku Jawa dan Papua
Menko Airlangga Malah Senang Emas Sumbang Inflasi Terbesar, Ini Alasannya
Idrus Marham Yakin Bahlil Setia ke Prabowo Meski Dihujat di Media Sosial
Kritik Terhadap Bahlil Lahadalia Dinilai Sudah Kebablasan dan Menyerang Personal Tanpa Berlandaskan Fakta, Golkar Siap Tempur?