Puan Sebut PDIP Punya 10 Bakal Cawapres Ganjar
Ketua DPP PDIP Puan Maharani. (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani menyatakan calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Ganjar Pranowo masih digodok dan ditimbang-timbang. Sebab waktu masih panjang untuk mempertimbangkan.
Ketua DPR RI itu mengatakan partainya memiliki 10 nama yang berpotensi menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Baca Juga
"Untuk PDIP nama cawapres itu banyak, 10 nama ada, tapi kan waktu masih panjang jadi kita masih lihat-lihat dulu, kira-kira siapa yang cocok, siapa yang kemudian bisa menambah elektoral, siapa yang nanti kemudian bisa diterima masyarakat, kan waktu masih panjang," ucap Puan saat jumpa pers usai bertemu dengan elite Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di kantor DPP PPP di Jalan Diponegoro, Jakarta, Senin (29/5).
Puan menjelaskan, sosok cawapres yang kelak akan diusung sebagai pendamping Ganjar akan didiskusikan kembali oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bersama dengan Ketum PPP Mardiono.
Baca Juga
Namun dalam pembahasan ke depan, jelas Puan, semua akan memberikan masukan tentang sosok terbaik untuk memenangkan kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
"Jadi memang masih jadi pertimbangan yang matang bagi PDIP, bersama sama dengan PPP menentukan siapa yang terbaik untuk mendampingi capres yang sudah kita tentukan atau mendampingi Ganjar ke depan. Jadi sabar," ujarnya.
Ditanya tentang strategi pemenangan, Puan mengaku tidak mungkin membuka strategi politik yang dipakai. Menurutnya, semua parpol pasti punya strateginya masing-masing yang tidak bisa dibocorkan.
"Namanya strategi itu rahasia, semua parpol punya strategi masing-masing untuk memenangkan partai masing-masing. Kalau ditanya sudah ada strategi, ya sudah pasti sudah ada. Tapi rahasia," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Mahfud MD Pastikan MK Belum Putuskan Hasil Uji Materi Sistem Pemilu
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad