PSI Beberkan Nama Zita Anjani Tidak Ada dalam Penjaringan untuk Pilkada Jakarta
Ketua Desk Pilkada PSI DKI Jakarta, Justin Adrian (tengah) bersama kader PSI lainnya. (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta menjaring kandidat calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024.
Ketua Desk Pilkada PSI DKI Jakarta Justin Adrian menegaskan, bahwa dalam penjaringan itu tidak ada nama anak Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan (Zulhas), Zita Anjani sebagai kandidat potensial di Pilkada Jakarta.
"Kalau di PSI belum (ada nama Zita Anjani masuk penjaringan cagub dan cawagub Pilkada Jakarta)," kata Justin saat dikonfirmasi wartawan, pada Rabu (5/6).
Kendati begitu, Justin menuturkan, bahwa nama Zita ini pernah diusulkan oleh partainya untuk maju di Pilkada Jakarta, ketika PSI DKI menggelar komunikasi dengan PAN.
Dalam komunikasi dengan PAN juga kata Justin, PSI Jakarta mengusulkan sejumlah nama potensial yang siap bertarung di Pilgub Jakarta pada 27 November 2024 mendatang.
Baca juga:
PSI Sudah Jalin Komunikasi dengan 4 Partai Hadapi Pilgub Jakarta
"Ya, beberapa nama diusulkan (oleh PAN). Kita juga mengusulkan beberapa nama juga, alternatif. Kita bicara, diskusi santai, ya, diskusi terbuka potensial-potensialnya," ucapnya.
"Nanti kita hitung semuanya calon-calon yang kita ajukan juga ada hitungan kasarnya," sambung dia.
Sebelumnya, Ketum PAN, Zulhas mengusulkan kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk menduetkan kedua anak mereka, Kaesang Pangarep dan Zita Anjani, pada Pilgub Jakarta 2024. Hal ini karena Menteri Perdagangan (Mendag) ini berharap Jakarta dipimpin oleh anak muda.
"Kaesang kan anak muda. Saya malah sudah pernah mengusulkan dulu setahun lalu. Pak (Jokowi) gimana Pak kalau Jakarta anak muda saja?. Yang muda-muda Pak. Kaesang sama Zita misalnya," kata Zulhas di Kantor DPP PAN, Pancoran, Jakarta Selatan, pada Senin (3/6) kemarin. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Musim Hujan Ekstrem, Anggota Dewan PSI Nilai Pramono Gamang Pilih Kebijakan Hiburan atau Penanganan Banjir
Jumat Malam Tol JORR Macet Parah, PSI Minta Jam Operasional Truk di Jakarta Dibatasi
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi
Dewan PSI Sesalkan Pemotongan Anggaran Subsidi Pangan, tapi Malah Tambahin Dana Forkopimda Rp 200 Miliar
Dikasih Topi Logo Gajah, Jokowi Ngaku Ngomong Banyak Hal Dengan Sekjen PSI
PSI Ungkap Pengurangan Anggaran Berimbas pada Penghapusan BPJS Kesehatan 1,3 Juta Warga DKI
PSI DKI Temukan Anggaran Fantastis Pembelian Lampu Operasi di Dinkes, Nilainya Capai Rp 1,4 Miliar
Rp 14,6 Triliun DKI Ngendap di Bank, PSI Soroti Belanja Subsidi dan Modal yang Mampet
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda
PSI Usul Pelelangan Ikan Masuk Kawasan Tanpa Rokok