PSI Apresiasi Langkah Heru Budi Libatkan BPKP dan Inspektorat untuk Audit JIS
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI William Aditya Sarana (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Pihak Badan Pengawasan Keuangan Pembangunan (BPKP) dan Inspektorat Provinsi DKI Jakarta bakal dilibatkan Penjabat (Pj) Heru Budi Hartono dalam audit pembangunan Jakarta International Stadium (JIS). Langkah tersebut mendapat dukungan penuh dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Sekretaris Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, William A. Sarana mengatakan apa yang dilakukan oleh Heru Budi bukan langkah politis.
Baca Juga:
"Audit adalah langkah yang bijak, proses nonpolitik, jadi bukan hal politis dan ini merupakan suatu yang wajar saja," ucapnya.
William juga mengatakan jika JIS dibangun dengan baik sesuai dengan anggaran yang dikeluarkan juga output-nya sesuai, maka pihak-pihak pendukung tidak perlu takut atau gusar pada upaya audit ini.
"Pendukung Anies tidak usah panik, dan menjegal kalau ini politis, kalau memang benar, ya tidak usah takut diaudit," tegasnya.
Baca Juga:
Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta ini juga mengatakan dalam proses pembangunan JIS juga ditemukan adanya kejanggalan mulai dari tak sesuai dengan standar FIFA sampai pagar yang roboh, belum lagi menghabiskan dana yang fantastis besarnya.
"JIS harus diaudit karena anggaran yang digelontorkan besar tapi tidak memuaskan hasilnya. Kami dukung langkah tepat Pj Gubernur DKI," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
RDF Rorotan Masih Bau, PSI Kritik Solusi Pemprov Jakarta Cuma Gimmick
DPRD DKI Bersiap Sidak Pasar, Antisipasi Lonjakan Harga Pangan Jelang Puasa
Tawuran Kembali Menelan Korban, DPRD DKI Desak Pramono Bertindak Tegas
Ramadan Tinggal Hitungan Hari, Komisi B DPRD DKI Belum Rapat dengan BUMD Pangan
Penolakan RDF Rorotan Menguat, DPRD DKI Serahkan Evaluasi ke Pemprov
PSI Tata Struktur Jelang Pemilu 2029, Bidik Sulsel sebagai 'Kandang Gajah'
Kaesang Yakin PSI Bisa Rebut Jateng dan Bali dari PDIP, Pengamat Sentil Terlalu Berkhayal dan Bermimpi
Kaesang Minta Struktur PSI Lengkap, DPW DKI: Kami Terus Bekerja Keras
Mantan Ketua DPW NasDem Rusdi Masse Resmi Merapat Jadi Anak Buah Kaesang di PSI
Ketua DPRD DKI tak Mau Gegabah Desak Jakarta Lepas Saham Bir