Profil Cik Ujang, Wagub Sumsel Terpilih yang Sebelumnya Jadi Pengusaha


Wakil Gubernur terpilih Sumatera Selatan, Cik Ujang. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Cik Ujang merupakan Anggota DPRD Kabupaten Lahat 2 periode dari 2009–2014 dan 2014–2019. Kini, ia resmi menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) yang menjadi pasangan dari Herman Deru selaku Gubernur 2024-2029.
Pasangan ini didukung dari enam partai, yaitu Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Partai Demokrat, Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Adapun, latar belakang Cik Ujang sendiri merupakan seorang tokoh politik asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. Ia Lahir dan besar di Lahat, sehingga memiliki kedekatan emosional dengan masyarakat setempat.
Cik Ujang dikenal sebagai seorang pengusaha sebelum memutuskan terjun ke dunia politik. Lini bisnisnya bergerak di berbagai bidang usaha, termasuk properti dan konstruksi.
Baca juga:
Profil Apolo Safanpo, Mantan Rektor dan Dosen yang Jadi Gubernur Pertama Papua Selatan
Pria kelahiran 2 Mei 1968 itu juga menjabat sebagai Ketua DPD partai Demokrat Sumatera Selatan. Pada 2018 lalu, Cik Ujang berhasil memenangkan pemilihan kepala daerah dan dilantik sebagai Bupati Lahat.
Pada masa itu, Cik Ujang fokus pada pembangunan infrastruktur, pendidikan, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Tak heran Kabupaten Lahat menjadi portfolio bagi Cik Ujang dan membawanya semakin dikenal di tingkat provinsi.
Universitas Sjakhyakirti Palembang ini juga tercatat menikah dengan Lidyawati,S.Hut dan memiliki tiga orang anak, yaitu Khanza Uly Anggraini, M. Gathan Raka Al Tsaqif, dan Aurel Bara Ghania. (Pon)
Baca juga:
Beprestasi di Bidang Militer, ini Profil Gubernur Sulawesi Utara Yulius Selvanus Komaling
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bupati di Jember dan Sidoarjo Konflik dengan Wakilnya, DPR Minta Kemendagri Turun Tangan

Gubernur Jakarta Pramono Sebut Mendengar Masukan dan Kritik Jadi Fokus Gaya Komunikasinya dalam Pimpin Jakarta

Profil dr. Tan Shot Yen, dari Kampus Kedokteran hingga Panggung Kebijakan Publik

Profil Anggito Abimanyu, Wakil Menteri Keuangan yang Ditunjuk Jadi Ketua DK LPS

Cuaca Ekstrem Diperkirakan Terjadi di Sumatera Selatan 15-18 September, Waspada Potensi Banjir dan Tanah Longsor

Profil Rahayu Saraswati, Cucu Pendiri BNI dan Keponakan Prabowo yang Lepas Kursi DPR Usai Ucapan Kontroversial

Mendagri Larang Kepala Daerah yang Wilayahnya Terjadi Demo Pergi Ke Luar Negeri

Profil Lengkap Dwisuryo Indroyono Soesilo, Ikuti Jejak Sang Ayah Jadi Dubes RI untuk AS

Sepak Terjang Jenderal Tandyo Budi Revita, Wakil Panglima TNI yang Klaim Dirinya Petarung dari Solo

Profil Tandyo Budi Revita yang Akan Dilantik sebagai Wakil Panglima TNI
