Pramono Pastikan Tarif Transjakarta, MRT, dan LRT Cuma Rp 80 saat HUT RI
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Foto: MerahPutih.com/Asropih
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memastikan, bahwa transportasi Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta akan dikenakan tarif Rp 80 saat peringatan HUT RI ke-80, yakni Minggu (17/8) mendatang.
Pramono menjelaskan, bahwa tarif Transjabodetabek juga akan dikenakan Rp 80 ketika HUT RI.
"Jakarta sekarang ini bukan hanya Jakarta tetapi juga Jabodetabek yang menjadi tanggung jawab pemerintah Jakarta akan dikenakan biaya 80 rupiah," kata Pramono di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (5/8).
Hal tersebut, menurut Pramono, merupakan amanat dari pemerintah pusat melalui Kementerian Sekretaris Negara Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg).
Baca juga:
Pemprov DKI Dukung Prabowo Tetapkan Tarif Rp 80 Naik MRT, LRT, KRL dan Transjakarta saat HUT RI
"Kami sudah berkoordinasi dengan pemerintah pusat dengan kementerian sekretaris negara termasuk kami diminta untuk pada saat tanggal 17 itu semua transportasi di Jakarta," tuturnya.
"Semua transportasi dan kami sudah saya sudah menyampaikan dan mempersiapkan untuk itu," lanjutnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo menyebutkan, pihaknya telah berkoordinasi intensif dengan seluruh operator transportasi publik di Jakarta, seperti Transjakarta, MRT Jakarta, LRT Jakarta, dan KRL Commuter Line.
Dishub juga menyiapkan personel pengawas lapangan guna menjaga kelancaran operasional, keamanan, dan kenyamanan penumpang.
Baca juga:
Fenomena Bendera Jolly Roger One Piece: Simbol Kritik Sosial Menjelang HUT RI
Program tarif simbolis ini diumumkan oleh Wakil Menteri Sekretaris Negara, Juri Ardiantoro, dalam konferensi pers "Bulan Kemerdekaan RI 2025" yang digelar di Kantor Presiden, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Jumat (1/8).
Melalui keterangannya, Juri menyampaikan, bahwa tarif Rp 80 berlaku untuk semua moda transportasi umum Jakarta sebagai bentuk hadiah istimewa pemerintah kepada masyarakat.
"Mau naik apapun Transjakarta, MRT, LRT, KRL, semuanya tarifnya hanya Rp 80 untuk satu hari penuh pada 17 Agustus 2025," ujar Juri. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemprov DKI Berangkatkan 27 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera, Hasil Kolaborasi OPZ dengan IPCN
UMP Jakarta 2026 Sudah Diputuskan, Diumumkan Pramono Besok
Sekolah Swasta di Jakarta Dibebaskan Bayar Pajak Bumi dan Bangunan, Zaman Ahok dan Anies Tidak Bisa
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Pramono Larang Pihak Swasta Pesta Kembang Api saat Perayaan Malam Pergantian Tahun
Gubernur Pramono Instruksikan Pemberian 3 Insentif untuk Buruh
Pramono Siapkan Insentif Paket Komplit Buat Para Pekerja Jakarta, Apa Saja?
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu