Pramono Anung Ingin Bangun SLB di Jakarta Utara
Pramono Anung ingin bangun SLB di Jakarta Utara. Foto: MerahPutih.com/Ponco
MerahPutih.com - Pemilik Rumah Quran khusus disabilitas di Jakarta Utara, Upi Apriyani, merasa prihatin dengan kondisi ketersediaan Sekolah Luar Biasa di Jakarta Utara.
Kepada Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung, ia mengeluhkan soal fasilitas SLB yang cuma ada tiga sekolah di Jakarta Utara.
"Jadi Pak, di Jakarta Utara ini Sekolah SLB hanya tiga saja. Tidak ada lagi sekolah untuk para penyandang disabilitas yang baik untuk mereka," kata dia saat Pramono berkunjung ke daerah Koja, Jakarta, Kamis (17/10).
Menjawab keluhan itu, Pramono mengatakan bakal segera untuk membangun SLB. Ia juga merasa prihatin dan meminta untuk jadi perhatian kepada anggota DPRD Jakarta dari fraksi PDI-P.
Baca juga:
15 Tahun Tidak Digaji, Eks Kepala Sekolah PAUD Curhat ke Pramono
"Tentunya yang seperti ini harus diusulkan, tidak mungkin, tidak ada yang menangani. Kalau tidak kasian sekali yang memang masyarakat, rakyat yang membutuhkan tetapi sama sekali tidak mendapatkan," jelasnya.
Dari dua tempat di Koja, Jakarta Utara yang ia sambangi sekaligus, mantan sekretaris kabinet itu melihat warga sangat membutuhkan kehadiran pemerintah. Oleh karenanya, ia menjelaskan pemerintah provinsi akan segera hadir untuk membantu masyarakat.
"Minimal mereka bisa survive untuk hidup, itu saja sudah bukan hal yang gampang. Dan untuk itu yang namanya pemerintah harus hadir untuk hal-hal seperti itu," kata Pramono. (Pon)
Baca juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Sekolah Swasta di Jakarta Dibebaskan Bayar Pajak Bumi dan Bangunan, Zaman Ahok dan Anies Tidak Bisa
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Pramono Larang Pihak Swasta Pesta Kembang Api saat Perayaan Malam Pergantian Tahun
Gubernur Pramono Instruksikan Pemberian 3 Insentif untuk Buruh
Pramono Siapkan Insentif Paket Komplit Buat Para Pekerja Jakarta, Apa Saja?
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Ikuti Pemerintah Pusat WFA ASN DKI Akhir Tahun, Pramono Pastikan tak Ganggu Pelayanan Warga
Pramono Anung Pastikan ASN DKI Profesional Meski Kerja dari Pantai, Layanan Publik Dijamin Tak Terganggu
Empati Bencana Sumatera, Perayaan Tahun Baru Jakarta 2026 Ditekan Sederhana
Tanggul NCICD Ancol Barat Hampir Rampung, Pramono Targetkan Jakarta Utara Bebas Banjir Rob