Prabowo Terima Telepon PM Kanada Justin Trudeau, Bahas Hubungan Bilateral


Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto menerima telepon dari Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau. (Dok. Tim Prabowo).
MerahPutih.com - Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto menerima telepon dari Perdana Menteri (PM) Kanada Justin Trudeau, Rabu (1/5). Pada kesempatan tersebut, Justin memberikan selamat kepada Prabowo dan membahas kelanjutan kerja sama Kanada-Indonesia.
"Senang sekali bisa memberi selamat kepada Anda atas kemenangan yang kuat di Pemilu yang masif. Saya sangat sangat berbahagia," ucap Justin.
Baca juga:
Jokowi ‘Endorse’ Prabowo ke Kancah Internasional, Pengamat Singgung Transisi Kekuasaan
Prabowo pun mengapresiasi ucapan selamat dari Justin dan mengungkapkan kekaguman terhadap sosok Pierre Trudeau yang merupakan ayah dari Justin Trudeau, dan kepemimpinan Justin saat ini.
"Terima kasih, Pak. Sebuah kehormatan bagi saya untuk dapat menerima telepon dari anda secara langsung. Saya selalu kagum dengan ayah Anda dan Anda, kepemimpinan Anda dan saya sangat menantikan bekerja sama dengan Anda," jawab Prabowo.
Justin dan Prabowo juga membahas sejumlah hal yang menjadi kepentingan bersama untuk peningkatan hubungan bilateral antara Kanada dan Indonesia, terlebih memiliki hubungan ekonomi yang kuat.
Keduanya menegaskan kembali dukungan mereka terhadap negosiasi yang sedang berlangsung seputar Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Kanada-Indonesia, dan menantikan Misi Dagang Tim Kanada ke Indonesia pada akhir tahun ini.
Baca juga:
Prabowo-Gibran Jangan Rombak UU untuk Tambah Kursi Menteri, demi Harum di Awal Pemerintahan
Prabowo dan Justin juga membahas kelanjutan penerapan strategi Indo-Pasifik Kanada, termasuk peluang untuk bekerja sama dalam bidang mineral yang dinilai sangat penting.
"Trudeau berharap dapat lebih memperkuat kemitraan antara Kanada dan Indonesia setelah presiden terpilih Prabowo Subianto yang akan mulai menjabat pada Oktober ini," demikian menurut keterangan kantor PM Kanada. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama
