Prabowo akan Kunjungi DPP PSI Besok
Presiden Jokowi dan Menhan Prabowo Subianto di Pasar Bululawang, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Senin (24/7). Foto: Setkab
MerahPutih.com- Ketua Umum (Ketum) Gerindra Prabowo Subianto dan jajaran pengurus partai akan menyambangi Kantor DPP PSI.
Pertemuan itu dikabarkan bakal berlangsung Rabu (2/8) pukul 09.00 esok. Kabar pertemuan tersebut dikonfirmasi Wakil Ketua Dewan Pembina PSI Grace Natalie.
Baca Juga:
"Iya betul. Besok ya," kata Grace dikonfirmasi awak media di Jakarta, Selasa (1/8).
Grace mengatakan kedatangan Prabowo dan petinggi Gerindra itu akan diterima langsung oleh jajaran Dewan Pembina dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI.
"Dewan Pembina dan DPP," ujarnya.
Belum diketahui topik yang akan dibahas dalam pertemuan besok. Kunjungan tersebut dilakukan setelah PSI mengutus kadernya hadiri deklarasi Prabowo oleh Partai Bulan Bintang (PBB), Minggu (30/7).
Baca Juga:
Raffi Ahmad Kunjungi Kemenhan dan Makan Siang Bersama Prabowo
Sementara itu, PSI sebelumnya telah mengumumkan dukungan kepada Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Ganjar dipilih lewat hasil hasil rembuk rakyat atau penjaringan nama capres yang dilakukan PSI. Bahkan, deklarasi dukungan tersebut dilakukan PSI pada Oktober 2022 lalu, atau jauh sebelum Ganjar resmi diumumkan oleh PDIP.
Namun, PSI hingga kini belum diterima langsung oleh PDIP sebagai partai pengusung sehingga ada potensi arah dukungan masih bisa berubah. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Dipastikan Utuh, Ketum IWbA: Rp 1 Miliar dari Presiden Prabowo Sudah Disiapkan
Nasibnya di Ujung Tanduk, Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Terancam Dipecat Gerindra
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci
Pemulihan Infrastruktur Aceh, Prabowo Cek Langsung Pemasangan Jembatan Bailey
Prabowo Gelar Rapat Terbatas di Aceh, Bongkar Taktik Penanganan Banjir Terkini
Prabowo Kembali Landing di Tanah Rencong, Pastikan Bantuan Logistik Tepat Sasaran
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Lepas Atlet Indonesia ke SEA Games 2025, Prabowo Janjikan Bonus Rp 1 Miliar untuk Peraih Emas