Hasil Survei LSI: Prabowo 52% vs Ganjar 41,6%
Ganjar Pranowo/ (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Di bulan Juli 2023 ini, jarak elektabilitas Prabowo Subianto versus Ganjar Pranowo secara head to head mencapai double digit (10.4%). Hal ini diungkapkan oleh survei LSI Denny JA yang dirilis Senin (31/7). Elektabilitas Prabowo tercatat sebesar 52% sementara elektabilitas Ganjar sebesar 41.6%.
“Selisih elektabilitas head to head Prabowo vs Ganjar semakin melebar. Pada bulan Januari 2023 selisih 4,6% untuk keunggulan Ganjar. Bulan Mei 2023 berbalik keunggulan untuk Prabowo dengan selisih 6,4%,” papar Hanggoro Doso Pamungkas Peneliti LSI dalam rilis survei secara virtual, Senin (31/7).
Baca Juga:
Dari tracking survei tahun 2023 bulan Januari, Mei, Juni, Juli, ia memaparkan bahwa tren elektabilitas Prabowo menanjak. Sedangkan elektabilitas Ganjar cenderung naik turun
“Bulan Januari 2023, elektabilitas Prabowo 38,5%. Bulan Mei naik menjadi 44,5%. Bulan Juni naik kembali menjadi 50,4%, dan Bulan Juli juga naik menjadi 52%,” ujarnya.
Sementara itu, elektabilitas Ganjar pada bulan Januari 2023 sebesar 43,1%. Bulan Mei turun menjadi 38.1%. Bulan Juni berhasil ???????????????????????????? menjadi 43,2% tetapi pada bulan Juli turun menjadi 41.6%.
Baca Juga:
“Bulan Mei 2023 berbalik keunggulan untuk Prabowo dengan selisih 6,4%. Bulan Juni 2023, selisih naik menjadi 7,2% untuk keunggulan Prabowo. Bulan Juli 2023, selisih semakin melebar menjadi 10,4% untuk keunggulan Prabowo,” terangnya.
Survei ini dilakukan menggunakan metode Face to Face (Wawancara Tatap Muka) terhadap 1.200 responden di seluruh Indonesia. Margin of Error survei yang dulakukan pada periode tanggal 3-15 Juli 2023 ini sebesar 2,9%. (Pon)
Baca Juga:
Alasan PDIP Tak Sanksi Budiman Usai Bertemu Prabowo Subianto
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Menteri PPN/Bappenas Sebut Program MBG Lebih Mendesak dari Lapangan Kerja
Isu Reshuffle Kabinet Menguat, PKB: Presiden Prabowo Pasti Punya Pertimbangan Matang
Habiburokhman Tegaskan Kapolri Listyo Sigit 100 Persen Loyal pada Prabowo, Sebut Jadi Saksinya
HNW Soroti Partisipasi Indonesia di Board of Peace, Ingatkan Amanat UUD 1945 soal Palestina
Profl Delapan Anggota DEN dari Unsur Pemangku Kepentingan, Mulai dari Pakar Geofisika Legendaris Hingga Pendiri INDEF
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Stop Gaji Anggota DPR selama 3 Bulan, Uangnya Dipakai untuk Bantu Korban Bencana Alam
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina
Indonesia Gabung Board of Peace, Eks Wamenlu Ingatkan Risiko Dominasi AS
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
Arahan dari Prabowo, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabodetabek