PPP Nilai Jokowi Nekat Angkat 7 Stafsus dari Kalangan Milenial


Presiden Jokowi berfoto bersama 7 SKP dari kalangan millenial, yang diperkenalkannya di Verranda Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11) sore. (Foto: JAY/Humas/Setkab)
MerahPutih.com - Politikus PPP Achmad Baidowi mengapresiasi penunujukkan sejumlah staf khusus Presiden Joko Widodo yang masih berusia muda.
Menurut pria yang akrab disapa Awiek ini, Jokowi terlihat 'nekat' memberikan kepercayaan kepada generasi muda untuk jadi teman diskusinya.
Baca Juga
"Ini merupakan sebuah keberanian dan kesempatan langka dari seorang kepala negara memberikan kepercayaan kepada anak-anak muda," kata Awiek dalam keterangannya, Jumat (22/11).
Awiek menambahkan, tampilnya anak-anak muda tersebut diharapkan juga berbarengan dengan membawa ide-ide baru, inovasi yang sesuai dengan perkembangan zaman.
"Sehingga kebijakan yang diambil bisa familiar bagi anak-anak muda," jelas sekretaris Fraksi PPP ini.
Awiek melihat, para stafsus milineal tersebut dipercaya Presiden bukan karena usia mudanya.

"Saya yakin mereka dipilih karena kemampuan yang mumpuni sehingga bisa profesional dan proporsional dalam menjalankan tugas," ungkap Awiek.
Baca Juga
Jadi Staf Khusus Presiden, Billy Mambrasar Ingin Bangun Indonesia dari Papua
Ia berharap, penujukkan Stafsus muda itu bisa memotivasi generasi muda di tanah air untuk berjuang memajukan bangsanya.
"Dengan tampilnya anak-anak muda tersebut diharapkan juga sebagai proses regenerasi dan transfer pengalaman untuk menyiapkan calon pemimpin bangsa," tandas Awiek.
Diketahui, Presiden Jokowi memperkenalkan staf khusus barunya di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (21/11). Ketujuh staf khusus baru Jokowi tersebut merupakan anak-anak muda dengan rentang usia 23-36 tahun.
Meski hanya mengumumkan tujuh nama, Jokowi rupanya memiliki tambahan tiga staf khusus baru yang akan membantunya menjalankan roda pemerintahan di periode kedua. Keberadaan mereka menggantikan beberapa staf khusus yang tak lagi menjabat.
Baca Juga
PKS: Tujuh Stafsus Milenial Presiden Jangan Cuma Jadi Aksesoris
Berikut nama tujuh nama staf khusus baru Jokowi dari kalangan milenial:
- Angkie Yudistia, Pendiri Thisable Enterprise
- Aminuddin Ma'ruf, Mantan Ketua Umum Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) periode 2014-2017
- Adamas Belva Syah Devara, Pendiri Ruang Guru
- Ayu Kartika Dewi, Perumus Pergerakan Sabang Merauke
- Putri Indahsari Tanjung, CEO dan Founder Creativepreneur
- Andi Taufan Garuda Putra, CEO Amarta
- Gracia Billy Mambrasar, Pemuda asal Papua yang mendapatkan beasiwa di Universitas Oxford. (Knu)
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Bank DKI Lakukan Pemeliharaan Sistem Demi Keamanan Nasabah, Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta

Anggota Watimpres Era Presiden Jokowi, Djan Faridz Jalani Pemeriksan KPK

Dedy Corbuzier Belum Lapor LHKPN ke KPK

Pramono-Rano Angkat 15 Orang Sebagai Stafsus, Pakar Bioteknologi Lingkungan ITB Firdaus Ali Jadi Koordinator

Yovie Widianto Dorong Sinergi Lembaga untuk Perlindungan Pejuang Kreatif
Istana Sebut Gaji Stafsus Menteri Kecil, Tak Ganggu Pemangkasan Anggaran

Angkat Deddy Corbuzier Jadi Stafsus di Tengah Efisiensi Anggaran, Kemhan: Alokasi untuk Pegawai Tak Terdampak

Berikan Posisi Stafsus Menhan, Kemhan Sebut Deddy Corbuzier Wajib Angkat Citra Positif Pertahanan Negara

KPK Ingatkan Deddy Corbuzier Wajib Setor LHKPN
