Polresta Surakarta Kerahkan Ratusan Personel Amankan Kepulangan Jokowi Usai Purna Tugas


Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Polresta Surakarta memastikan sebanyak ratusan personel dikerahkan untuk mengamankan kepulangan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana ke Solo usai purna tugas pada Minggu (20/10).
Kapolresta Surakarta Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengatakan pihaknya sudah menyiapkan semuanya termasuk menerjunkan ratusan personel gabungan baik dari TNI Polri dan Instansi untuk mengaman kepulangan Presiden Jokowi dan Iriana pada Minggu akhir pekan ini.
“Untuk keamanan dan kelancaran kegiatan tersebut, kami Polresta Surakarta sudah mempersiapkan ratusan personel pengamanan,” kata Iwan, Kamis (17/10).
Dikatakannya, pihaknya juga masih menunggu kepastian kepulangan Jokowi. Apakah diadakan acara resmi atau hanya kembali secara normal, kembali dan menetap di Solo.
Baca juga:
Jelang Pensiun dan Mudik, Spanduk Ucapan Terima Kasih Jokowi Bertebaran di Solo
“Yang jelas beliau nantinya bakal menjadi mantan Presiden RI mengenai pengamanannya juga ada ketentuan yang berbeda dari Negara kepada seorang mantan Presiden maupun mantan Wakil Presiden," paparnya.
Dia mengatakan bahwa skema pengamanan sudah disiapkan, mulai dari batas kota Tugu Makuto hingga kediaman di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo.
“Kita sudah siapkan skema pengamanan mulai dari batas kota Tugu Makuto (batas kota Solo-Karanganyar) hingga kediaman Sumber, baik personel pengamanan terbuka dan tertutup untuk antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," papar dia.
Iwan menambahkan akan ada klausul-klausul atau ketentuan tertentu yang diterapkan Negara terhadap Jokowi. Hal ini kaitannya dengan pengamanan terhadap beliau nanti setelah sudah tidak menjabat.
“Sejauh ini perihal jadwal kepulangan beliau (Jokowi) kita juga masih menunggu jadwal resmi, apakah benar jadi besok minggu atau ada perubahan jadwal. Selanjutnya jika memang nanti diadakan acara penyambutan ataupun ada hal lain nanti, akan kita persiapkan untuk pengamanannya," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Polisi Tetapkan 2 Tersangka Pencurian Rp 10 Miliar Milik Bank Jateng Wonogiri

Polisi Berhasil Tangkap 3 Pelaku yang Bawa Kabur Rp 10 Miliar Milik Bank Jateng Wonogiri

600 Personel Amankan Persis Vs Persija di Stadion Manahan, Penyekatan dan Penyisiran Akan Dilakukan

Jelang HUT ke-80 RI, Satlantas Polresta Surakarta Bagikan Bendera Merah Putih Gratis

Telat Bayar Pajak, Ratusan Kendaraan Dinas Pelat Merah Pemkot Solo Terjaring Razia

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Belum Ada Kepastian Regulasi Tindakan, Truk Odol Masih Diberikan Sosialisasi

Peringatan Malam 1 Suro, Polresta Surakarta Larang Konvoi Perguruan Silat

Polresta Surakarta Tangkap Pencuri Dapur Makan Bergizi Gratis di Solo, 1 Orang Masih Buron

Anggota DPRD Solo Laporkan Ayam Goreng Widuran ke Polisi, Bawa Bukti Nota Pembelian
