Polisi Siagakan 200 Personel Amankan Kantor Kemenkumham
Massa Priok Bersatu konvoi menuju Kementerian Hukum dan Ham. Foto: TMC Polda Metro Jaya
MerahPutih.com - Guna mengawal aksi di depan Gedung Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) di kawasan Rasuna Said Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan, ratusan personel kepolisian disiagakan ke lokasi.
"Kurang lebih 200 anggota (mengawal aksi) di Kemenkumham," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (22/1)
Baca Juga
Disebut Daerah Kriminal, Massa Priok Bersatu Geruduk Kantor Menteri Yasonna
Kepolisian akan mengawal jalannya aksi ini sejak awal hingga bubar. Terkait pengalihan arus di sekitar lokasi, polisi menyebut bersifat situasional. Artinya, pengalihan arus mengikuti kondisi di lapangan nanti. Polisi minta aksi bisa dilakukan dengan damai dan tertib.
"Kami berharap aksi bisa dilakukan dengan tertib," katanya.
Sebelumnya diberitakan, Gedung Kemenkumham rencananya akan digeruduk massa aksi yang menamakan diri mereka Priok Bersatu. Mereka menamakan aksi tersebut aksi damai 221.
Aksi tersebut dilakukan karena mereka tak terima atas pernyataan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Hamonangan Laoly yang menyebut kalau kawasan Tanjung Priok adalah kawasan miskin, kumuh, dan kriminal.
Baca Juga
Klarifikasi Yasonna Terkait Kehadirannya di Jumpa Pers PDIP soal OTT KPK
Dalam aksinya, mereka menuntut agar Yasonna menyampaikan permintaan maaf atas ucapannya soal kawasan Tanjung Priok. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kapolda Metro Minta Pelajar Jadi Tangan Kanan Polisi Cegah Bully & Radikalisme di Sekolah
Mengaku Polisi, Seorang Suami Berkomplot dengan Istri Bawa Kabur Mobil Milik Driver Online di Rest Area Cibubur