Polisi Bakal Minta Keterangan Selegram Helena Yang Disuntik Vaksin COVID-19


Selebgram Helena Lim saat divaksin COVID-19 (Foto: Instagram @helenalim899)
MerahPutih.com - Kepolisian Metro Jakarta Barat bergerak cepat dengan menyelidiki kasus dugaan pemalsuan surat selebgram Helena Lim yang menerima vaksinasi tahap pertama dengan memakai surat rekomendasi sebagai tenaga kesehatan.
"Saat ini masih diselidiki. Saat ini baru wawancara awal," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Teuku Arsya Khadafi, di Jakarta, Rabu (10/2).
Baca Juga:
Pemprov DKI Jelaskan Alasan Selebgram Helena Lim Terima Vaksin COVID-19
Arsya mengatakan, pihaknya telah memberikan surat undangan klarifikasi kepada pihak Puskesmas Kebon Jeruk dan pemilik Apotek Bumi Kebon Jeruk, yang mengeluarkan surat tersebut untuk Helena Lim.
"Kedua pihak datang untuk klarifikasi terkait masalah tersebut sehingga Polres Jakbar mendapatkan gambaran mengenai adanya unsur tindak pidana atau tidak ada sama sekali," katanya dikutip Antara.
Kedua pihak itu, dijadwalkan melakukan klarifikasi pada Senin (15/2) pagi. Polisi tengah tengah mempelajari adanya dugaan pemalsuan surat keterangan yang dimiliki Helena Lim.
"Ya, ini kita lagi pelajari ada atau tidaknya tindak pidana terkait dengan proses, sehingga seseorang yang diduga bukan tenaga kesehatan mendapatkan vaksin," ujar Arsya.
Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta menelusuri status selebgram Helena Lim sehingga ia bisa menerima vaksin COVID-19. Sebab, saat ini baru tenaga kesehatan (nakes), pejabat tinggi, dan para tokoh yang mendapatkan vaksinasi.
"Itu kan selebgram kan? saya udah minta dicek ulang kenapa yang bersangkutan bisa masuk," ujar Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria di Jakarta, Selasa (9/2).

Pengecekan untuk mencari tahu kebenaran soal vaksinasi crazy rich Pantai Indah Kapuk itu, agar tidak simpang siur.
"Apa emang sengaja minta diundang sebagai figur untuk membantu mensosialisasikan atau mengkapanyekan, atau ada faktor lain saya belum tahu," katanya.
Helena diduga mengunakan surat keterangan dan mendapatkan rekomendasi sebagai penunjang apotik dari Subdin Kesehatan Jakarta Barat, sebagai pekerja apoteker untuk mendapatkan vaksin COVID-19 di Puskesmas Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Vaksinasi yang diberikan pada selebgram yang terkenal dengan crazy rich Pantai Indah Kapuk, viral di media sosial setelah dia mengunggah proses saat divaksin. Sampai saat ini Helena belum memberikan konfirmasi atas viralnya vidio tersebut. (*)
Baca Juga:
Wagub DKI Cek Selebgram Helena Lim yang Terima Vaksin COVID-19
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pemerintah Jemput Bola Vaksinasi Ribuan Hewan Peliharaan, Jakarta Targetkan Bebas Rabies

Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID

[HOAKS atau FAKTA]: Suhu Dingin dan Kabut di Jabodetabek Hasil Rekayasa agar Angka Penyakit TBC Meningkat
![[HOAKS atau FAKTA]: Suhu Dingin dan Kabut di Jabodetabek Hasil Rekayasa agar Angka Penyakit TBC Meningkat](https://img.merahputih.com/media/a1/94/ca/a194ca9b40f4787086da8d3b6dbeaf1d_182x135.jpg)
Klaim Vaksin HPV Sebabkan Kemandulan, Ini Penjelasan Ahli yang Bikin Plong

Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa

178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat

Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis

Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025

[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Disiapkan Sebelum Penyakitnya Muncul, Sebabkan Kebodohan hingga Mandul
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin Disiapkan Sebelum Penyakitnya Muncul, Sebabkan Kebodohan hingga Mandul](https://img.merahputih.com/media/cb/96/e7/cb96e76dd80770d33a8ae51142c6957d_182x135.jpg)
[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone
![[HOAKS atau FAKTA]: Vaksin COVID-19 Terkoneksi Bluetooth di Aplikasi Handphone](https://img.merahputih.com/media/b7/83/47/b783478297cb6d97ceab51e9480de202_182x135.png)