Polda Metro Kerahkan 8.000 Personel Pengamanan Natal dan Tahun Baru
Sejumlah personel Satbrimob Polda Metro Jaya berjaga di Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta, Jumat (31/12/2021). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/foc
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya telah menyiapkan 8.000 personel polisi untuk mengawal dan mengamankan perayaan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di wilayah Jakarta dan sekitarnya
"8 ribu personel lebih akan disebar dari kepolisian ke seluruh wilayah Jakarta," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Sabtu (17/12).
Baca Juga
Terminal Bus Buka Gerai Vaksin Selama Libur Natal dan Tahun Baru
Zulpan mengatakan ribuan personel tersebut akan ditempatkan di sejumlah titik. Di antaranya, tempat ibadah hingga kawasan destinasi wisata.
"Yang berbeda adanya perbedaan ketentuan tempat-tempat hiburan dan tempat-tempat keramaian yang sudah berbeda dengan tahun lalu," terangnya.
Baca Juga
Adapun teknis pengamanan libur Natal dan Tahun Baru di Jakarta, menurut Zulpan, akan segera diputuskan dalam rapat koordinasi dengan Pemprov DKI Jakarta yang rencananya digelar pekan depan.
"Nanti kita update ya, kalau sudah rakor dengan lintas sektoral di Provinsi DKI Jakarta," imbuhnya.
Kepolisian Republik Indonesia telah menggelar rapat koordinasi lintas sektor persiapan pengamanan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Mabes Polri, Jumat (16/12).
Polri akan mengerahkan 166.000 polisi untuk mengamankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, dalam operasi yang diberi sandi Operasi Lilin 2022. (Knu)
Baca Juga
Pertamina Jamin Kelancaran Distribusi BBM dan LPG Selama Natal dan Tahun Baru
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
AMPG Laporkan Akun Medsos yang Hina Bahlil, Polda Metro Jaya Sebut Cuma Konsultasi
Kapolda Metro Ubah Mindset Polisi dari Pengamanan ke Pelayanan, Kunci Aksi Unjuk Rasa Setahun Prabowo-Gibran Tetap Tertib
Bos Toko Roti Bake&Grind Dipolisikan, Korban Bawa Bukti Hasil Uji Lab
Transaksi Mobil Berujung Penyekapan di Pondok Aren, Penculik Mengaku-ngaku Polisi
Kapolda Metro Ajak Ormas Bersinergi Jaga Keamanan Ibu Kota Lewat Program 'Jaga Jakarta'
Polisi Lacak Pelaku Teror Bom 3 Sekolah Internasional, Lokasinya di Luar Negeri
Tim Siber Polda Dilibatkan Ungkap Teror Bom di Sekolah Internasional Jabodetabek
Polda Metro Jaya Siapkan 3 Ring Pengamanan untuk Peringatan HUT ke-80 TNI di Monas
Modus Hacker 'Bjorka' Indonesia 5 Tahun Lolos dari Kejaran Polisi
Hacker ‘Bjorka’ Indonesia Ditangkap, Akui Pegang Data Jutaan Perusahaan Swasta & Perbankan