PKS Yakin Prabowo Mampu Jadikan Indonesia Pemimpin di ASEAN

PKS yakin Prabowo akan memimpin Indonesia dengan baik. (Foto: merahputih.com/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Salim Segaf Al-Jufri mengungkapkan keyakinan bahwa Presiden terpilih Prabowo Subianto, dapat memimpin Indonesia dan menjadikan negara ini pemimpin di kawasan ASEAN.
Hal itu ia sampaikan saat Salim berkunjung ke kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, Jumat (11/10).
Salim menyebut pentingnya kerja sama seluruh komponen bangsa menghadapi konflik yang dampaknya akan dirasakan di Indonesia.
Ia mencontohkan situasi konflik yang saat ini terjadi di beberapa negara, seperti Rusia, Ukraina, bahkan agresi zionis Israel kepada bangsa Palestina.
Baca juga:
"Semua itu membuat kita juga harus berpikir secara komprehensif bagaimana bangsa yang besar ini bisa menghadapi itu semua, karena pasti dampaknya kita rasakan," kata Salim.
Salim menyebut Indonesia sebagai bangsa besar dengan kekayaan alam yang melimpah perlu menjadi pemimpin di ASEAN.
"Saya melihat Prabowo Subianto mampu untuk menjadi pemimpin, leader di kawasan ini," ujarnya.
Salim bahkan menyiapkan pantun khusus untuk Prabowo sebagai bentuk pernyataan hubungan baik yang sudah terjalin baik antara PKS dengan Prabowo maupun Partai Gerindra sejak lama.
Baca juga:
“Hubungan PKS dengan Bapak Prabowo Subianto hubungan yang sangat panjang dan dalam dan hubungan batin yang sangat dalam sekali,” ujar dia. (pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PKS Solo Kukuhkan Pengurus, Serukan Koalisi Beretika dan Bermartabat

Evaluasi Masih Bobrok, Legislator PKS Ingatkan MBG Berpotensi Jadi 'IKN Jilid 2'

Keracunan karena MBG Marak, DPR Tuntut Evaluasi Total Segera dari Segi Komunikasi Krisis hingga Regulasi

F-PKS DPRD DKI Minta Transjakarta Perluas Rute Mikrotrans

Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat

Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

PKS: Bendera One Piece Bukan Anarkis, Itu Kritik Kreatif

Heran Olahraga Padel Dikenakan Pajak, Dewan PKS DKI: Mestinya Difasilitasi

PKS Copot Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo Gara-Gara Kasus Siswa Titipan SPMB
