PKS Usul Fasilitas DPR Dijadikan Tempat Isoman
Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini (Foto: MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.com - Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR mengusulkan agar fasilitas milik DPR dijadikan tempat isolasi mandiri (isoman).
Usul itu disampaikan merespons kebijakan Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR yang menyediakan fasilitas isoman di hotel mewah bagi para wakil rakyat.
“Kami mengusulkan agar fasilitas isoman tersebut tidak hanya digunakan oleh anggota dan pegawai DPR, tetapi juga terbuka untuk masyarakat yang membutuhkan tempat isolasi mandiri,” kata Ketua Fraksi PKS DPR Jazuli Juwaini dalam keterangan tertulis, Kamis (29/7).
Baca Juga:
Komplain Sesama Penghuni Rumah Jabatan, Alasan Sekjen DPR Sediakan Hotel Isoma
Jazuli menyatakan, Setjen DPR tidak perlu menyewa fasilitas khusus, seperti hotel atau penginapan. Pasalnya DPR memiliki sejumlah fasilitas antara lain wisma di Kopo, Kabupaten Bogor.
Menurut anggota Komisi I ini, sebagai bentuk antisipasi kebijakan Setjen DPR tersebut harus mengacu peraturan perundang-undangan.
"Namun demikian, pada praktiknya harus benar-benar menimbang urgensi, prioritas, dan empati terhadap kondisi rakyat kebanyakan yang jauh lebih sulit dalam menghadapi wabah COVID-19 ini,” ujar Jazuli.
Diketahui, para anggota DPR mendapat fasilitas isoman di hotel mewah. Salah satunya, di Hotel Oasis Amir, Senen, Jakarta Pusat.
Adapun fasilitas yang diberikan, yakni menginap selama tujuh hari, tiga kali makan, vitamin, tes polymerase chain reaction (PCR), laundry, dan konsultasi dokter. Serta kunjungan dokter/perawat dilakukan 2-3 kali. (Pon)
Baca Juga:
Difasilitasi Isoman di Hotel, Anggota DPR Diminta Peka Terhadap Kesulitan Rakyat
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Siswa Aceh Utara Belajar di Lumpur, DPR Desak Bantuan Perabotan
DPR Curiga Program Magang Cuma Akal-akalan Perusahaan Cari Upah Murah, Buruh Tetap Terancam
Indonesia Kalah Saing dengan Negara Tetangga dalam Urusan Pariwisata, DPR 'Semprot' Pemerintah
Nasib Hakim Luar Jawa Dianaktirikan, DPR Desak Aturan Karier Segera Disahkan
DPR Tegaskan Dana Haji Harus Steril Korupsi dan Dikelola Profesional
DPR Bongkar Keanehan Rute Pesawat ATR 42-500 yang Jatuh di Maros
Gedung Sekolah Hancur Diterjang Bencana, DPR Semprot Pemerintah: Jangan Biarkan Anak-anak Putus Sekolah
Dua Konsep RUU Perampasan Aset, Semua Penyitaaan Berbasis Putusan Pengadilan
Rehabilitasi Sawah Rusak Rp 5 Triliun, DPR Minta Pengawasan Ketat
Syarat dan Ketegori Aset Tersangka yang Bisa Dirampas dalam RUU Perampasan Aset