PKB Bantah Absennya Bendera Partai Saat Pendaftaran RK Sinyal Balik Arah Dukung Anies
Anies Baswedan. Foto: MP/Didik Setiawan
MerahPutih.com - PKB menepis isu akan berbalik arah mendukung Anies Bawedan dalam Pilkada Jakarta karena bendera partai mereka tidak terlihat saat pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang diusung KIM Plus mendaftarkan diri ke KPU Provinsi Jakarta, Rabu (28/8) kemarin.
"PKB masih tetap ikut dengan KIM Plus dan belum ada perubahan sama sekali. Jadi kalau ada pernyataan bahkan ada beberapa meme yang menyatakan bahwa kita kembali berlabuh kepada pasangan selain KIM Plus, itu dipastikan hoaks," kata Sekretaris Dewan Syuro PKB Maman Imanulhaq, saat dikonfirmasi, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (29/8).
Terkait tidak adanya bendera PKB saat pendaftaran RK-Suswono itu, dia menjelaskan partainya memang belum menyiapkan karena masih sibuk setelah menggelar Muktamar di Bali.
"Sederhana saja kita baru saja habis muktamar, semua sibuk dan lain sebagainya, sehingga mungkin teman-teman tidak sempat memasang bendera itu," ungkap petinggi PKB itu.
Baca juga:
Maman mengakui kegigihan para pendukung Anies Baswedan memiliki kegigihan untuk memajukan mantan Gubernur Jakarta itu pada Pilkada Jakarta 2024, termasuk dengan memunculkan berbagai meme di media sosial.
Namun, Maman meminta media jangan langsung menerima mentah-mentah meme yang beredar sebagai sumber berita.
"Kalau kita ingin informasi yang formal dan valid ya tanyakan sendiri pada partainya (betul tidak PKB mendukung Anies tidak)," tandas anggota DPR Komisi VIII dari PKB itu. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Peluk Anies, Beban Korban Bencana Alam di Aceh Tamiang Langsung Hilang
Tunjangan Hakim Naik Mulai 2026, PKB: Saatnya Bersihkan Mafia Peradilan
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin
Saat Retret Kabinet, Prabowo Berkelakar PKB dan Cak Imin Harus Diawasi
Retret Kabinet Merah Putih di Hambalang, PKB Harap Bisa Hasilkan Kebijakan yang Bikin Rakyat Sejahtera
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Uji Kelayakan Calon Ketua DPW PKB, Gus Halim Tegaskan Pemimpin Wajib Tahu Diri
Golkar Usul Pilkada Dipilih DPRD, PKB: Ide Lama Cak Imin
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
PKB Dukung Langkah Prabowo Perkuat Ekosistem Koperasi, Bentuk Nyata Wujudkan Pasal 33