Pimpinan Komisi III Minta Kapolri Jelaskan Peristiwa di Magelang


Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo (kiri) mengikuti rapat kerja dengan Komisi III DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8/2022). ANTARA FOTO/Aprillio Akbar/rwa.
MerahPutih.com - Kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J diduga berawal dari peristiwa di Magelang.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo diminta untuk menjelaskan lebih detail motif dari Mantan Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo melakukan pembunuhan Brigadir J.
"Apa yang terjadi di Magelang?" kata Wakil Ketua Komisi III DPR Adies Kadir saat rapat dengar pendapat (RDP) bersama Kapolri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/8).
Baca Juga:
Komisi III Pertanyakan Keterlibatan Penasihat Kapolri di Kasus Pembunuhan Brigadir J
Adies mengamini Kapolri sudah mengungkapkan motif dari kasus tersebut, namun belum detail. Menurut Adies, hal tersebut perlu dijelaskan secara detail agar tidak menjadi spekulasi liar di tengah masyarakat.
"Tetapi terkait dengan motif kami pun masih mendengar dari Pak Kapolri bilang tunggu sampai di persidangan," ujarnya.
Lebih lanjut, politikus Partai Golkar ini meminta Kapolri untuk memberikan alasan jika motif kasus pembunuhan Brigadir J baru diungkapkan di pengadilan.
"Paling tidak, berilah alasan kenapa hal itu menunggu persidangan apa yang sebenarnya yang terjadi yang membuat masyarakat menunggu-menunggu," kata Adies.
Baca Juga:
Kapolri Sebut Ferdy Sambo Janjikan SP3 kepada Bharada E
Sebelumnya, Kapolri mengungkap motif Ferdy Sambo melakukan pembunuhan terhadap Brigadir J. Menurut Listyo, Sambo melakukan tindak pidana tersebut karena marah dan emosi setelah mendengar laporan Istrinya, Putri Candrawathi soal peristiwa di Magelang.
Namun, Kapolri tidak menerangkan lebih detail soal peristiwa yang terjadi di Magelang. Menurut dia, hal tersebut akan terungkap di pengadilan. (Pon)
Baca Juga:
Kapolri Ungkap Motif Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Bukan Cuma Dasco, Komisi III DPR Juga Bantah Prabowo Kirim Surpres Pergantian Kapolri

Prabowo Disebut-Sebut Ajukan 2 Komjen untuk Gantikan Posisi Kapolri Jenderal Listyo Sigit, DPR: Kami belum Terima Suratnya

Diana Malemita Ginting Jalani Uji Kelayakan dan Kepatutan Calon Hakim Agung di Komisi III DPR

Profil Rusdi Masse, Mantan Sopir Truk dan Bupati yang Geser Ahmad Sahroni dari Jabatan Pimpinan Komisi III DPR

Komisi X DPR Desak Pemerintah Segera Tambah Kuota dan Permudah Prosedur KIP Kuliah

Formappi Nilai DPR Lempar Tanggung Jawab soal Usulan Perppu Perampasan Aset ke Presiden Prabowo

Ditanya Andil Riza Chalid di Balik Demo Ricuh, Kapolri: Akan Kita Cari Tahu

Kapolri Beri Sinyal, Otak Pelaku yang Menggerakkan dan Membiayai Demo Rusuh Segera Terungkap

Kapolri Pastikan 7 Anggota Brimob Tewaskan Affan Kurniawan Bakal Hadapi Sidang Pidana
