Percepat Pemulihan Ekonomi, Surabaya Dampingi Toko Klontong


lustrasi pasar. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pulihkan ekonomi di masa pandemi, Pemerintah Kota Surabaya lakukan pendampingan untuk toko kelontong. Pendampingan tersebut meliputi pengelolaan stok barang hingga manajemen keuangan.
Kepala Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Surabaya Wiwiek Widayati mengatakan, hingga kini tercatat, pendampingan sudah dilakukan kepada 885 koperasi toko kelontong yang tersebar di 31 Kecamatan Surabaya.
Baca Juga:
Pemerintah Siapkan Skenario Pemulihan Ekonomi Sampai 2021
"Kami gelar pendampingan bersama Dinas Koperasi. Ada pendamping yang ditunjuk di setiap kecamatan Surabaya," ujar Wiwiek, Sabtu (06/2).
Ia menambahkan, pihaknya juga mengupayakan agar pembelian kebutuhan barang dagangan di toko kelontong melalui agen dan distributor dengan harga lebih murah agar keuntungannya lebih tinggi.
"Jika nanti ada distributor yang ada diskon atau harga murah, juga memberikan informasi itu kepada mereka," terang Wiwiek.

Disdag Surabaya akan mengevaluasi perkembangan unit usaha tersebut agar terdeteksi kekurangan yang harus diperbaiki.
"Di masa pandemi ini, evaluasi dilakukan dengan video teleconference atau secara langsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," katanya. (Andika Eldon/Surabaya)
Baca Juga:
Dana Pemulihan Ekonomi Bakal Naik Jadi Rp619 Triliun
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Pujian Presiden Prabowo ke Tim Ekonomi dan Menlu Sugiono di Sidang Kabinet, Senang Dengan Capaian Ekonomi

Lapangan Usaha Jasa Lainnya Alami Pertumbuhan Tertinggi, Pertumbuhan Ekonomi Kuartal 4,04 Persen

Politikus Demokrat Minta Presiden Prabowo Contoh Program SBY Dorong Pertumbuhan Ekonomi

GMNI Desak Pemerintah Kurangi Instabilitas Politik, Fokus ke Perbaikan Ekonomi dan Kurangi Pengangguran

Sekjen Gerindra Sebut Megawati Ajarkan Prabowo soal Pemulihan Ekonomi

Indonesia Segera Kirim Tim Diplomasi Tarif Resiprokal AS, Belum Siapkan Tarif Balasan
5 'Pukulan Telak' untuk Ekonomi Indonesia Imbas AS Tetapkan Resiprokal 32%

Prabowo Panggil Sejumlah Menteri Rancang Kebijakan Fiskal APBN 2026

Indonesia Gabung New Development Bank, Prabowo: ‘Booster’ Kuat untuk Strategi Transformasi

Pasar Dihantui Sentimen Negatif, Istana Bakal Rutin Ajak Ekonom Bahas Outlook Ekonomi Indonesia
