Pengamanan Gedung KPUD Jakarta saat Pendaftaran Cagub-Cawagub Pilkada 2024
MerahPutih.com - Petugas pengamanan dalam KPUD Jakarta berjaga di pintu masuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta pada hari pertama pendaftaran bakal calon gubernur dan wakil gubernur di Kantor KPU DKI Jakarta, Selasa (27/082024).
Sebanyak 1.088 personel gabungan dari unsur kepolisian hingga TNI dikerahkan untuk melakukan pengamanan di Kantor KPU Jakarta dan Kantor KPU Jakarta Pusat saat masa pendaftaran Cagub dan Cawagub Jakarta. Pengamanan demo dilakukan di tiga titik yakni di Istana, Silang Monas, hingga Gedung DPR/MPR. Rekayasa lalu lintas yang dilakukan di titik demo bersifat situasional.
Sedangkan untuk Satgasda 669 personel berjaga di KPUD DKI Jakarta, Salemba serta Satgasres sebanyak 319 personel berjaga di KPU RI Menteng, Jakarta Pusat. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Pemilih Indonesia Tembus 211 Juta, KPU RI Ketok Palu Data Paling Update Semester II 2025
Temuan Awal Duit Korupsi Bupati Lampung Tengah Rp 5 Miliar, Diduga Buat Bayar Utang Pilkada
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Ketua Komisi II DPR Kritik KPU: Kalau Bisa Pakai Pesawat Biasa, Kenapa Harus Private Jet?
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
KPU Sewa Jet Pribadi Rp 90 M Saat Pemilu 2024, Komisi II DPR RI Naik Pitam dan Ancam Bongkar Semua Rincian Penggunaan APBN
KPU DKI Sebut Kursi DPRD Bisa Berkurang Jadi 100, Imbas UU DKJ Baru
Ogah Buka Dokumen Capres-Cawapres, KPU Jadi Tidak Transparan
KPU Minta Maaf Bikin Gaduh soal Dokumen Capres-Cawapres, Apresiasi Masukan Masyarakat
KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah