Pemprov DKI Siapkan Dua TPU untuk Pemakaman Korban Virus Corona


Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta Widyastuti. Foto: beritajakarta.id
MerahPutih.Com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyiapkan sebanyak dua tempat pemakaman umum (TPU) di Jakarta untuk orang yang meningga dunia akibat virus corona.
Kedua TPU tersebut berada di Pondok Ranggon, Jakarta Timur dan Tegal Alur, Jakarta Barat.
Baca Juga:
DKI Jakarta Jadi Wilayah dengan Pasien Positif Corona Terbanyak dan Korban Meninggal 29 Orang
"Di Pondok Ranggon, sekarang dibuka di Tegal Alur," kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI, Widyastuti di Balaikota DKI Jakarta Pusat, Selasa (24/3).

Ia mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI dan tokoh agama terkait prosedur pemakamanan jenazah yang meninggal akibat COVID-19.
"Termasuk dengan pemuka agama untuk membuat standar pemakamannya," tuturnya.
Baca Juga:
Rapid Test Diprioritaskan untuk Tenaga Medis dan Masyarakat di Zona Rawan
Widyastuti mengungkapkan, bahwa pihaknya sudah memberikan intruksi kepada seluruh kepala rumah sakit rujukan di DKI untuk memberi penjelasan kepada para penggali kubur dan penuka agama saat memakamkan jenazah tersebut.
"Kita tahu bahwa jenazah itu harus diperlakukan secara khusus, jadi sudah kita informasikan ke semua rumah sakit yang di Jakarta," pungkasnya.(Asp)
Baca Juga:
Pimpinan DPRD Minta Pemerintah Pikirkan Rakyat Kecil di Tengah Pandemi Corona
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Atasi Macet Horor di TB Simatupang, Pemprov DKI Buka Wacana Alih Fungsi Trotoar dan Pembangunan Jalan Layang

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Titik Macet Terparah di Jakarta Selatan Terungkap, Salah Satunya di Jalan TB Simatupang

Pramono Anung Jamin Rekrutmen PJLP Pemadam Kebakaran Tahun 2025 Super Transparan, Siap-Siap Lolos Jika Penuhi Syarat
