Pemprov DKI dan Kemensos Sepakat Beri Rp1 Juta Bagi Warga Terdampak COVID-19


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Pemprov DKI Jakarta bersama Kementerian Sosial (Kemensos) telah menyepakati besaran dana yang akan dikucurkan bagi keluarga ekonomi menengah ke bawah yang terdampak virus corona di DKI.
Uang yang akan diberikan pemerintah pada masing-masing keluarga senilai Rp1 juta per keluarga.
Baca Juga:
Menteri Yasonna Bakal Bebaskan Koruptor Lewat Revisi PP 99/2012
"Tim DKI, Kemensos sepakati untuk memberi dukungan Rp 1 juga per keluarga untuk digunakan bersama-sama," kata Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan saat teleconfrence atau teknologi jarak jauh dengan Wakil Presiden Maruf Amin, Kamis (2/4).

Anies menerangkan, Pemprov DKI memiliki tanggung jawab memberikan bantuan untuk 1,1 juta orang di DKI. Total warga yang harus dibantu adalah 3,7 juta orang.
Sedangkan pemerintah pusat berpartisipasi memberikan bantuan kepada 2,6 juta warga yang rentan miskin.
Anies menerangkan, untuk pemerintah pusat menggelontorkan anggaran Rp4,57 triliun yang akan disalurkan kepada 2,6 juta warga selama bulan April dan Mei.
"Targetnya 2,6 juta orang, bansosnya Rp 880 ribu diberikan selama 2 bulan. April sampai Mei sehingga nilai totalnya Rp 4,576 triliun," ungkapnya.
Baca Juga:
Penerapan PSBB, Polisi Siapkan Dasar Hukum untuk Tindak Warga yang Ngeyel
Kemudian, Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini menambahkan, sisanya akan ditanggung Pemprov DKI.
Anies menuturkan, besaran bantuan telah selesai dibahas bersama Kementerian Sosial dan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi.(Asp)
Baca Juga:
Pilkada Serentak Ditunda, Ratusan Panwas dan PPS Kabupaten Sleman Menganggur
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pramono Tegaskan Lokasi Baru Pedagang Pasar Burung Barito Tempat Berhenti Banyak Orang

Heboh Tanggul Beton Laut di Cilincing, Pramono Segera Panggil PT KCN

Rencana Pramono Anung Ubah Badan Hukum PAM Jaya Dapat Penolakan dari Legislator Kebon Sirih

Target Ambisius Pemprov DKI untuk Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga Jakarta Hingga 2029

Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Digitalisasi Bantuan Sosial Diujicoba di Banyuwangi, Jika Sukses Negara Bakal Hemat Rp 14 Triliun

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta
