Pelihara Puluhan Rusa, DPR Banyak Keluarkan Anggaran


(Foto Ahmad Cinde)
MerahPutih Nasional - Mungkin Anda semua tahu beberapa istana di Indonesia memiliki berbagai koleksi rusa sebagai hewan peliharaan, sebut saja Istana Bogor dan Istana lainnya. Tapi pernahkan Anda tahu jika ada rusa di gedung Dewan Perwakilan Rakyat (DPR)?
Hal ini memang jarang diketahui, ternyata sudah lima tahun terakhir DPR memelihara puluhan rusa di halamannya. (Baca: DPR Akui Tidak Ada Hubungan Kinerja DPR dengan Keamanan)
"Jumlahnya sekitar 50an, enggak pernah ngitung si. Susah ngitungnya, lari-lari terus kalau dihitung," ujar salah seorang pekerja di kandang rusa, Roni pada merahputih.com, di DPR, Jakarta, Rabu (15/4).
Menurut penuturan bapak dua anak ini, setiap hari ia harus memberi makan rusa tiga kali sehari. Adapun takaran makanannya adalah dua ember besar ubi jalar, dua ember besar wortel, satu ember sedang kangkung dan lima karung rumput.
"Kalau rumput pagi saja," sambung Roni. (Baca: Pimpinan DPR Enggan Tanggung Jawab Dana Parfum dan Rusa)
Pantauan merahputih.com di kandang rusa tersebut ada 3 orang petugas jaga. Setiap hari mereka bergantian memberi pakan. Roni sendiri mengaku sudah bekerja selama 3 tahun.
"Gaji sekitar Rp3 juta," tuturnya. (mad)
Bagikan
Berita Terkait
Natalius Pigai Minta Anggaran Rp 20 Triliun, DPR: Kalau Visible Mereka Bakal Dapat

Cekal 7 Orang, KPK Temukan Mark Up Harga Dugaan Korupsi Rumah Jabatan DPR

Jokowi Ingatkan Jajarannya Tidak Gunakan Fasilitas Negara Saat Kampanye

Petinggi PKS Singgung Penggunaan Fasilitas Negara untuk Kepentingan Politik Praktis
