MerahPutih.com - Calon yang akan diusung PDIP dalam Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur (Pilkada Jatim) tahun ini tidak akan diumumkan saat Rakernas V PDIP yang akan digelar pada 24-26 Mei 2024 mendatang. Meski demikian, PDIP Jatim tetap menjalin komunikasi dengan sejumlah pihak terkait Pilkada.
“Nanti di rakrenas itu kriteria-kriteria yang akan ditetapkan kemudian baru mengerucut kepada para calon, sehingga tidak mungkin di rakernas akan diumumkan," kata Ketua DPD PDIP Jatim, Said Abdullah, kepada media di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Senin,(20/5).
Said mengakui PDIP memang tengah melakukan komunikasi intensif dengan calon gubernur petahana Jatim Khofifah Indar Parawansa, untuk menghadapi Pilkada Jatim 2024. Komunikasi intensif serupa juga dijalin dengan partai politik lainnya untuk mengusung Khofifah
“Komunikasi intensif kami lakukan dengan berbagai pihak, baik dengan Mbak Khofifah maupun partai-partai politik, nanti kita lihat hampir sejauh mana,” tutur petinggi partai banteng itu.
Baca juga:
PKS Isyaratkan Bentuk Poros Baru Lawan Khofifah-Emil di Pilkada Jatim
Namun, Said masih menutup rapat soal arah koalisi PDIP di Pilkada Jatim. Termasuk soal kemungkinan membentuk koalisi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
“Banyak pilihan akan tetapi dalam pembicaraan, semangat kita ingin Jatim itu tidak boleh eskalatif secara politik karena kita ingin menjaga semua dalam posisi ekonomi kita sedikit mengalami gonjang ganjing,” imbuhnya. (Pon)

