PAN Harap Keputusan Golkar di Jabar Datangkan Kebaikan untuk Pilkada Jakarta

Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Partaonan Daulay (DPR)
MerahPutih.com - Partai Amanat Nasional (PAN) mengapresiasi dan menghormati keputusan Partai Golkar mendukung Dedi Mulyadi di Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024.
Menurut Ketua Fraksi PAN DPR RI, Saleh Partaonan Daulay, keputusan itu sudah didasarkan atas analisis dan kajian yang matang. Ia berharap keputusan tersebut mendatangkan kebaikan buat Pilkada Jakarta.
"Secara politik, kita menghormati langkah Golkar. Keputusan itu tentu telah didasari oleh kajian dan analisa mendalam. Termasuk simulasi kontestasi yang akan terjadi di Jakarta dan Jabar," kata Saleh dalam keterangannya, Senin (5/8).
Baca juga:
Kecuali Golkar, Parpol Pro Prabowo Usung Andra Soni-Dimyati di Pilkada Banten
Dikatakannya PAN akan mempelajari keputusan itu. Jika dinilai membawa kemenangan dan kebaikan, PAN akan ikut serta dalam memberikan dukungan.
Namun, kata Saleh, jika ada alternatif yang masih membuka peluang bagi kader PAN untuk maju, akan sangat diharapkan. Terutama di Pilkada Jabar.
"PAN punya kewajiban mendorong kadernya. Tentu kami akan melihat peluang untuk tetap bisa ikut berkompetisi. Kalau bisa ya di Jakarta dan Jabar. Kalau tidak, minimal salah satu. Atau paling tidak di Jawa Barat," ungkapnya.
Saleh menegaskan, PAN punya kader yang layak didorong. Di Jakarta, misalnya ada Zita Anjani dan Eko Patrio. Sementara di Jabar, ada Desy Ratnasari dan Bima Arya.
"Mereka adalah kader senior di PAN dan sudah punya pengalaman," imbuhnya.
Baca juga:
Sekjen Golkar Ungkap Peluang Ridwan Kamil Bertarung di Pilkada Jakarta
Lebih lanjut ia menambahkan PAN akan senang jika ada pembicaraan lanjutan terkait pilkada ini. Terutama untuk Pilkada Jakarta dan Jabar, Bagaimana pun, kata Saleh, kedua pilkada itu adalah barometer keberhasilan pilkada dalam konteks nasional.
"Semoga ada peran strategis yang bisa dikerjakan oleh PAN. Diperlukan kerjasama yang luas untuk menang. Karena itu, semua pihak perlu dilibatkan," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Imbas Kemarahan Rakyat, PAN Ajukan Penghentian Gaji hingga Fasilitas Eko Patrio dan Uya Kuya

PAN Nonaktifkan Eko Patrio dan Uya Kuya Sebagai Anggota DPR

PAN Puji Sikap PDIP ke Pemerintah Prabowo Jaga Kualitas Demokrasi

PAN Bicara Potensi Polemik Gibran Pindah Kantor ke IKN, Minta Prabowo Turun Tangan

Soal Penempatan Dubes, PAN Yakin Prabowo sudah Siapkan Kandidat di Momentum yang Tepat

Giliran Sekjen PAN Eko Patrio Temui Gubernur Pramono Anung Setelah Kaesang

Izin 4 Perusahaan Sudah Dicabut, PAN Bakal Terus Kawal Tambang Nikel di Raja Ampat

Gerindra Terima Kasih PAN Dukung Prabowo untuk Pemilu 2029

DPR Dorong Pemerintah Manfaatkan Penundaan Tarif AS untuk Negosiasi dan Perkuat Daya Saing Produk

Waketum PAN Harap Timnas Indonesia Menang Lawan Bahrain Malam ini
