OTT Wali Kota Pasuruan Terkait Suap Proyek PUPR
Jubir KPK Febri Diansyah. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT), pada Kamis (4/10). Dalam operasi senyap yang digelar di Kota Pasuruan, Jawa Timur ini, tim penindakan KPK mengamankan enam orang termasuk Wali Kota Pasuruan, Setiyono.
"Diduga telah terjadi transaksi pemberian pada Penyelenggara Negara di sana, sehingga diamankan sekitar enam orang, sejumlah uang dan barang bukti perbankan," kata Juru Bicara KPK, Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Kamis (4/10).
Febri menjelaskan, pihaknya menduga telah terjadi transaksi suap antara penyelenggara negara dan pihak swasta terkait dengan pemulusan proyek PUPR di Pasuruan tahun anggaran 2018.
"Informasi dari tim, jumlah uang sedang dihitung. Pemberian tersebut diindikasikan terkait dengan proyek yang dianggarkan tahun 2018 ini," ungkapnya.
Menurut Febri, tim penindakan KPK saat ini sedang memeriksa enam orang yang tertangkap tangan tersebut. Sejumlah pihak yang tertangkap tangan yakni, kepala daerah, pejabat setempat, dan pihak swasta.
"Ada kepala daerah, pejabat setempat dan pihak swasta yang sedang dimintakan keterangan lebih lanjut. Berikutnya akan dipertimbangkan untuk membawa pihak-pihak yang relevan dan dibutuhkan pemeriksaan lebih lanjut ke kantor KPK di Jakarta," pungkasnya. (Pon)
Baca Berita Menarik Lainnya: KPK OTT Wali Kota Pasuruan?
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Terima Duit Haram Rp 12,3 Miliar, ASN dan Komisaris Swasta Tersangka Baru Kasus DJKA Kemenhub
KPK Berencana Korek Ridwan Kamil, Surat Panggilan Sudah Dikirim Akhir November
KPK Sita Senjata Api Saat Geledah Kantor Kontraktor Monumen Reog Ponorogo
KPK Yakin Hakim Praperadilan Buronan Korupsi E-KTP Paulus Tannos Akan Tolak Gugatan Berdasarkan SEMA
Ira Puspadewi Bebas, KPK Tetap Sidik Dugaan Korupsi ASDP Fokus ke Tersangka Swasta
Pagi Sampai Sore, KPK Beberkan Tahapan Prosedur Pembebasan Ira Puspadewi dkk
Bersyukur setelah Bebas dari Penjara, Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Sebut-Sebut Presiden Prabowo
Keppres Diterima Pagi, Ira Puspadewi dkk Baru Bebas dari Rutan KPK Sore
Wagub Maluku Utara Sarbin Sehe Sambangi KPK Bahas Progress Antisipasi Korupsi
Hingga Kini Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Masih Dibui, Ini Alasan KPK