MerahaPutih.com - Partai NasDem merapat ke koalisi Partai Golkar dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk mengusung Dico Ganinduto sebagai bakal calon wali kota Semarang pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Semarang 2024.
Pimpinan tiga partai politik bertemu Dico di sebuah restoran di Semarang, Kamis (15/8) malam, untuk membahas langkah menghadapi kontestasi Pilkada Kota Semarang 2024.
Dalam pertemuan itu, tampak Ketua DPD Partai Golkar Kota Semarang Erry Sadewo, Ketua DPD PSI Kota Semarang Bangkit Mahanantiyo, dan Ketua DPD Partai NasDem Kota Semarang Setyo Budi.
"Mas Dico masih muda, punya semangat luar biasa, kecerdasannya ada, dan tindakannya juga nyata," kata Ketua DPD Partai NasDem Kota Semarang Setyo Budi menyampaikan alasan mengusung Dico.
Baca juga:
Pilkada Solo 2024, Kaesang Rekomendasikan Pasangan Gusti Bhre dan Astrid
Dengan bergabungnya NasDem ke Golkar dan PSI, ia sekaligus mengklarifikasi bahwa parpol yang dipimpinnya belum pernah bergabung dengan Koalisi Semarang Maju.
"Bukan kami mencabut atau keluar (dari Koalisi Semarang Maju). Memang belum bergabung. Kalau undangan iya, kami mengutus beberapa pengurus sebagai undangan," katanya.
Koalisi Semarang Maju sebelumnya terbentuk dari enam parpol yang mengusung Yoyok Sukawi yang juga kader Partai Demokrat sebagai bakal calon wali kota Semarang.
Untuk calon wakil wali kota, Budi mengatakan, NasDem menyerahkan pada Dico untuk menentukan karena akan mendampingi dalam memimpin ke depan jika terpilih.
Baca juga:
Surya Paloh Sebut Pilkada Jakarta 2024 Bukan Waktunya Anies Baswedan
Ketua DPD PSI Kota Semarang Bangkit Mahanantiyo menyampaikan tetap konsisten mengusung Dico untuk maju pada Pilkada Kota Semarang 2024 sesuai dengan arahan dari pusat.
"Kalau kami dari awal satu tarikan nafas linier dengan DPP program bagaimana caranya Mas Dico menang. Terlepas siapa wakilnya, nanti sambil jalan," katanya. (*)