Naiki Jet Tempur, Kapolri Dapat 'Brevet Wing' Kehormatan TNI AU
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dianugerahi Brevet Wing Penerbang Kehormatan Kelas I oleh TNI AU (Ist)
Merahputih.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dianugerahi Brevet Wing Penerbang Kehormatan Kelas I oleh TNI AU. Brevet Wing Kehormatan disematkan langsung oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, di apron Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Rabu (6/10).
Kapolri menerima brevet kehormatan bersama Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo; Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani; dan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono.
Baca Juga:
Begini Rangkaian Pameran dan Demo Alutsista HUT TNI di Istana Kepresidenan
Penganugerahan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU ini diberikan sebagai bentuk penghargaan atas jasa-jasa dan kerja sama serta dukungan yang diberikan selama ini dalam rangka pengabdian kepada bangsa dan negara.
Penerimaan Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I ini tertuang dalam Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara Nomor Kep 321/IX/2021 tentang Pemberian Hak untuk Menerima dan Memakai Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI Angkatan Udara yang ditanda tangani langsung oleh Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.
Sebelum disematkan Brevet Wing Kehormatan Penerbang, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Kapolri dan KASAL melaksanakan terbang selama satu jam dengan menggunakan pesawat temput T-50i Golden Eagle.
Para pejabat tersebut melaksanakan terbang “tandem” yang didampingi oleh penerbang TNI AU.
Baca Juga:
Panglima TNI Yang Baru Harus Hapus Kekerasan Militer ke Sipil
Ketua DPR RI dipiloti oleh Letkol Pnb Dharma T. Gultom (Komandan Skadron 15); Ketua MPR RI oleh Mayor Pnb Kurniadi Syukmo Djatmiko (Kasiops Skadron 15); Kapolri oleh Mayor Pnb Argantara Heli Kurnianto (Danflightlat Skadron 15); KASAL oleh Mayor Pnb Stevia Andi Kusuma (Danflightops A Skadron 15) dan Kasau oleh Letkol Pnb Agus Dwi Aryanto (Komandan Skadron 3).
Turut hadir pada prosesi penyematan Brevet Wing Kehormatan Penerbang ini, Wakasau, Wakasad dan sejumlah pejabat utama TNI AD, TNI AL, TNI AU dan Polri, serta undangan lainnya. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Anggota DPR Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan Parlemen
Politikus Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan DPR
Pesawat ke-2 A400M MRTT Bagi Indonesia Uji Terbang di Spanyol
Anggota Komisi III Protes Fit & Proper Test Kapolri di DPR Tidak Boleh Dihapus
Reformasi Polri Harus Menyasar Isu Pengangkatan Kapolri dan Jabatan Sipil Polisi Aktif
Buntut Perkap Soal Polisi Isi Jabatan Sipil, Pengamat Desak Prabowo Ganti Kapolri
Da'i Bachtiar Minta Aturan Pemilihan Kapolri Dikaji Ulang untuk Hindari Beban Politik
Lidik Dugaan Korupsi Whoosh, KPK Telusuri Status Lahan di Halim Benar Tidak Milik TNI AU
Viral Beras Bantuan TNI Jatuh Berceceran dari Helikopter dan Dipungut Korban Bencana, Begini Penjelasan Panglima TNI
Presiden Prabowo Perintah 'All Out' Tangani Bencana Alam Sumatra, Kapolri: Semua Harus Serba Cepat dan Terkoordinasi