Mendagri Candai Anies Soal Kekosongan Posisi Wagub DKI

Mendagri Tjahjo Kumolo (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tjahjo Kumolo menghadiri sidang Paripurna Hari Ulang Tahun (HUT) ke-492 Kota Jakarta yang digelar di gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih Jakarta Pusat Sabtu (22/6).
Dalam sambutan sidang Tjahjo menyinggung Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dengan cara yang jenaka terkait kekosongan Wakil Gubernur (Wagub) DKI pengganti Sandiaga Uno yang hingga kini kosong meski sudah ditinggal selama 10 bulan.
Saat membacakan satu persatu nama pejabat yang hadir pada Paripurna itu di awal sambutannya termasuk nama Gubernur Anies. Namun hendak membacakan nama wakil Gubernur, Tjahjo malah meledek Anies.
"Yang saya hormati bapak Gubernur DKI Anies Baswedan, dan wakilnya. Ehhh belum ada wakilnya ya" canda Tjahjo saat sambutan rapat paripurna di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Sabtu (22/6).
Tjahjo juga meminta Pemprov DKI untuk pro aktif memberikan informasi agar birokrasi di lingkungan DKI agar bisa berjalan dengan baik.
"Untuk memberikan dukungan semakin efektif dan mempercepat reformasi birokrasi dan pemerintah daerah, seluruh lapisan masyarakat," jelasnya.
BACA JUGA: Anies Ajak Kaum Muda Jakarta Aktif Dalam Kegiatan Budaya
Desak Munas Golkar Dipercepat, Yorrys Ajukan Empat Nama Pengganti Airlangga
Seperti diketahui, Parlemen Kebon Sirih bakal menggelar rapat Paripirna pemilihan Wagub DKI pada 22 Juni 2019 mendatang.
"Saya sudah menerima laporan dari Pansus, diagendakan tanggal 22 Juli ada Paripurna pertama," kata Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi, Rabu (19/6).
Adapun DPRD DKI telah menunjuk Ketua Fraksi Hanura Mohamad Ongen Sangaji sebagai Ketua Panitia Khusus (Pansus), dan Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI sebagai Wakil Ketua Pansus.(Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

300 BUMD Merugi Rp 5,5 Triliun, Tito: Banyak Diisi Orang Tak Profesional dan Tim Sukses

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Pemerintah Kaji Putusan MK yang Pisahkan Pemilu Nasional dan Daerah, Termasuk Dampak Negatifnya

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
