Masjid Sheikh Zayed Dongkrak Bisnis Perhotelan di Solo
Pengunjung Masjid Zayed membludak saat Ramadan. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pembukaan Masjid Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, belum lama ini menjadi angin segar bagi bisnis perhotelan menyusul tingginya kunjungan masyarakat ke rumah ibadah tersebut.
General Manager Adhiwangsa Hotel and Conventions Center Darmanto di Solo, Kamis mengatakan di masa-masa awal Ramadhan banyak orang yang ingin merasakan beribadah tarawih di masjid tersebut.
Baca Juga:
Replika Masjid Raya Sheikh Zayed di Depan Balai Kota Solo Roboh
"Okupansi kami cukup terdongkrak dengan diserbunya masjid ini," katanya.
Bahkan, ia memperkirakan okupansi hotelnya selama Ramadhan ini bisa mencapai 50 persen seiring dengan kunjungan para wisatawan dari luar kota.
"Itu sudah bagus karena kamar kami kebetulan tidak terlalu banyak. Closing di hari pertama Ramadhan saja kami di angka 47 persen. Harapannya, sampai akhir Ramadhan bisa lebih dari target," katanya.
Ia mengatakan saat ini memang seluruh hotel sedang membidik segmen wisata santai. Bahkan, ia menawarkan paket bundling untuk para tamunya dengan destinasi wisata baru, Masjid Sheikh Zayed dan Solo Safari.
Baca Juga:
Buka Puasa Perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed, 6.000 Takjil Gratis Ludes
"Kami dan hotel-hotel lain kan juga punya kewajiban mempromosikan pariwisata yang ada di Solo," katanya.
Sementara itu, General Manager Hotel Sahid Jaya Solo Sunardi mengatakan keberadaan Masjid Sheikh Zayed memberikan pilihan wisata kepada para wisatawan dari luar kota.
"Pilihan itu memperluas segmen wisata ke Kota Solo," katanya.
Ia juga berharap destinasi wisata baru ini berimbas padalama menginap di Kota Solo, yakni hanya di 1,8 hari tetapi bisa bertambah menjadi lebih dari dua hari. (*)
Baca Juga:
Dishub Solo Sediakan 6 Lokasi Parkir bagi Pengunjung Masjid Raya Sheikh Zayed
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
PB XIV Purbaya Tertibkan Aset Keraton Solo, Ganti 10 Gembok Pintu
Bengkel Motor Satu Lantai di Solo Terbakar, Warga Geger
Belasan ASN Solo Terjaring Razia Kendaraan di Balai Kota, Telat Bayar Pajak
Dinkes Solo Lakukan Inspeksi Jelang Nataru, Temukan Makanan Kedaluwarsa di Pasar
Bertemu di Masjid Agung PB XIV Hangabehi Berpelukan dengan PB XVI Purbaya
Libur Nataru, Daop 6 Yogyakarta Tambah 6 KA dari Solo dan Sediakan 391 Ribu Kursi
Pengusaha Desak Pemerintah Atur Airbnb, Bisa Contoh Singapura
Bantu Aceh dan Sumatra, UNS Kirim Tim Medis dan Logistik
PMI Kota Solo Kirim 500 Kantong Darah untuk Bantuan Bencana Banjir di Pulau Sumatra, Penuhi Kebutuhan Darah
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto Resmikan Pelayanan Imigrasi di Mal, Sebut Dukung Pertumbuhan Ekonomi