Buka Puasa Perdana di Masjid Raya Sheikh Zayed, 6.000 Takjil Gratis Ludes


Warga berbuka bersama di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, Kamis (23/3). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, mengadakan kegiatan penyajian takjil gratis pada hari pertama puasa, Kamis (23/3). Total ada 6.000 takjil yang berupa makanan ringan berupa kurma dan makan berat nasi ayam goreng.
Pantauan MerahPutih.com, makanan takjil di tata rapi di dalam tenda halaman Masjid Zayed. Tepat pukul 17.00 WIB, warga yang telah mengantre di pintu masuk tendan sejak pukul 16.30 WIB, diminta masuk dan duduk lesehan ke tenda.
Baca Juga
Dishub Solo Sediakan 6 Lokasi Parkir bagi Pengunjung Masjid Raya Sheikh Zayed
Buka puasa diwarnai hujan deras. Tepat pukul 17.55 WIB, terdengar suara azan magrib di Masjid Zayed. Warga pun langsung membatalkan puasa serta bersantap makan.
Perwakilan Pengurus Masjid, Imron Supomo mengatakan ada sejumlah titik atau tenda pembagian takjil yang disediakan di kawasan luar Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, yakni sebelah selatan untuk jamaah putri dan sebelah utara untuk jemaah putra.
"Sebanyak 6.000 paket takjil buka puasa pertama kali kita bagikan di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo," kata Imron, Kamis (23/3).
Ia mengatakan menu makanan dalam bentuk, nasi boks yang sudah disiapkan dan juga akan terbagi menjadi dua titik pembagian di tenda di halaman parkir.
Baca Juga
Masjid Sheikh Zayed Solo Siapkan 6.000 Takjil Tiap Hari untuk Buka Puasa
Mekanisme pembagian paket takjil, lanjut Imron, para jamaah dipersilahkan masuk ke tenda-tenda yang sudah disediakan. Kemudian, akan dibagikan ribuan paket takjil yang sudah disediakan panitia.
"Karena dimungkinkan, kapasitas tenda tidak mencukupi dengan jumlah jemaah yang datang. Kami menyarankan untuk memakan makanannya di kawasan luar masjid," kata dia.
Ia mengatakan untuk menu paket takjil beragam setiap harinya, yakni menu makanan khas Indonesia dan khas UEA. Untuk kapasitas tenda dadi 500 sampai 1.500 jemaah.
"Jadi nanti yang tidak bisa masuk ke tenda itu akan bisa makan di samping-samping masjid seperti itu," katanya.
Seorang pengunjung asal Sleman, Yogyakarta, Anisa (40) mengaku memanfaatkan libur cuti bersama untuk menikmati buka bersama di Masjid Zayed.
"Saya datang ke Masjid Zayed pukul 16.00 WIB. Ternyata harus antre dengan ribuan orang umtuk makan takjil. Alhamdulilah saya kebagian," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Ribuan Jamaah Ikuti Salat Tarawih 23 Rakaat di Masjid Sheikh Zayed Solo
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda

Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal

PT KAI Angkut 4,3 Juta Orang Pemudik, Ada 10 KA Jarak Jauh Jadi Favorit

Hal Unik Yang Terjadi di Tradisi Kupatan Setiap 8 Syawal di Indonesia

Filosofi Tradisi Kutupatan Jejak Peninggalan Sunan Kalijaga

Prabowo Senang Menteri Kerja Keras Redam Gejolak Harga Pangan di Saat Ramadan dan Idul Fitri
