Mardiono Ditargetkan Mampu Angkat Suara Pemilih PPP di Pemilu 2024


Konferensi Pers Wanita Persatuan Pembangunan. (Foto: Dok WPP)
MerahPutih.com- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kini memiliki pemimpin baru. Dia adalah Muhammad Mardiono yang barus saja menggantikan Suharso Monoarfa di kursi Ketua Umum.
Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) pun mendukung pengesahan Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono.
Baca Juga:
Mardiono Yakin Suharso Berjiwa Besar dan Tetap Bersama PPP hingga Pemilu 2024
Plt Ketum WPP, Fernita mengatakan, adanya Surat Keputusan (SK) Menkumham soal pengesahan Mardiono memberikan memberikan kepastian hukum terhadap kepemimpinan PPP.
"Kami berharap juga dengan keluarnya SK Kemenkumham ini konflik didalam PPP selesai," kata Fernita saat konfrensi pers di kawasan Jakarta Pusat, Sabtu (10/9).
Menurut Fernita, dengan kepemimpinan anggota Watimpres ini, persiapan partai menghadapi Pemilu 2024 juga bakal makin matang. Ia pun sepakat mendukung penuh Mardiono sebagai Plt Ketua Umum.
"Kami berharap juga melalui tangan dinginnya pak Mardiono ini bisa mengantarkan PPP menghadapi Pemilu 2024 itu tetap kuat dan on the track hingga sukses," jelas Fernita.
Selain itu, kepemimpinan Mardiono juga diharap Fernita mampu menghidupkan mesin PPP di tingkat wilayah.
"Pastinya akan ada kegiatan partai baik ditingkatan Wilayah maupun tingkat cabang," imbuh dia.
Fernita juga berharap dengan kepemimpinan Mardiono ada sosok perempuan di PPP yang menguasai setiap Dapil di 2024. Khususnya mengawal keterwakilan dan partisipasi politik perempuan 30 persen.
Baca Juga:
"Kami yakin partisipasi perempuan di PPP tetap sesuai dengan aturan bahkan saya yakin perempuan PPP siap untuk memenuhi keterwakilan perempuan," ujar Fernita yakin.
Ia juga meminta kepada Pimpinan Wilayah Wanita Persatuan Pembangunan (PW WPP) di tingkat Provinsi dan kepada PC WPP di tingkat kabupaten kota tetap menjalankan kegiatan untuk sukses pemilu 2024.
"Dan terus berkordinasi dengan DPC dan DPW-nya masing-masing ditingkatannya. Kita solid, kita sama-sama bekerja sukseskan pemilu 2024," harap Fernita.
Sementara itu, Pengurus Pusat WPP dan Ketua OC Munas DPP WPP Syafa Illiyin yakin dengan terpilihnya Mardiono mampu membawa angin segar bagi partai berlambang ka'bah itu.
"Kami mengharapkan sekali dengan adanya pak Mardiono ini sebagai Plt ini kita akan semakin bisa berlari untuk mengejar ketertinggalan," tutup Syafa.
Untuk diketahui, Kemenkumham resmi mengesahkan Muhammad Mardiono sebagai Plt Ketua Umum DPP PPP Periode 2020-2025.
Pengesahan tersebut diketahui dalam Surat Keputusan Menkumham bernomor M.HH-26.AH.11.02 Tahun 2022 yang ditandatangani oleh Menkumham Yasonna H Laoly tertanggal 9 September 2022. (*)
Baca Juga:
Kemenkumham Masih Kaji Permohonan Perubahan Kepengurusan PPP Mardiono
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029

NasDem Siap Tantang Partai Besar, Punya Strategi Khusus Rebut Tiga Besar Pemilu 2029

DPR Mulai Bahas Pilihan Alternatif Model Pilkada, Usulan PKB Gubernur Ditunjuk Presiden Belum Ada Yang Nolak

Junta Kembali Tetapkan Darurat Militer Jelang Pemilu Myanmar

Obitarium Suryadharma Ali: Karier Moncer Sang Mantan Menteri Hingga Tersandung Kasus Korupsi

Legislator Ungkap Keuntungan dari Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

Partai Tengah Lagi Bikin Strategi Simulasi Pemilu dan Pilkada

Partai Buruh Ajukan Uji Materi Minta Ambang Batas Parlemen Dihapus Pada Pemilu 2029

4 Tahun Sebelum Pemilu, Golkar Jateng Ingin Rampungkan Seluruh Kepengurusan
