Loyalis Anies Sebut Pertemuan AHY-Puan Cuma Gimik Politik


Pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kedua kanan) dengan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani (kedua kiri) di Plataran Hutan Kota Gelora Bung Karno, Minggu (18/6/2023). ANT
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani melakukan pertemuan dengan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Hutan Kota Plataran Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu (18/6) kemarin.
Loyalis Anies Baswedan, Musni Umar melihat pertemuan AHY-Puan hanya gimik politik menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Tujuan dari pertemuan elite dua partai besar itu, katanya, untuk mencari simpatik masyarakat. Baik Puan maupun AHY ingin menunjukkan bahwa Partai Demokrat dan PDI Perjuangan akur.
Baca Juga:
PKS Yakin Pertemuan AHY-Puan Tak Pengaruhi Kesetiaan Demokrat Dukung Anies
"Itu gimik politik untuk menarik perhatian publik menjelang pesta demokrasi 2024," twit Musni Umar yang juga sosiolog ini, melalui akun Twitter resminya @musniumar, yang dikutip Senin (19/6).
Pertemuan AHY-Puan disebut gimik politik, lanjut Musni, karena sangat tidak mungkin Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri memberi lampu hijau pada AHY sebagai calon wakil presiden (cawapres) untuk dampingi Ganjar Pranowo.
"Saya yakin Megawati Soekarnoputri sebagai penentu capres dan cawapres PDIP tidak akan merestui AHY menjadi cawapres untuk mendampingi Ganjar Pranowo, capres PDIP," lanjutnya.
Baca Juga:
Demokrat Bisa Berpaling dari Koalisi Anies
Ada tiga alasan yang diungkap Musni bahwa Megawati tak akan merestui AHY jadi pasangan Ganjar. Pertama, Ketum Megawati tidak akan mau memberi karpet merah pada AHY untuk menjadi cawapres apalagi calon presiden.
Kedua, Megawati dan PDI Perjuangan sudah mempersiapkan Ketua DPP PDIP Puan Maharani untuk menjadi wakil presiden dan presiden di masa depan.
"Ketiga, cawapres yang akan mendampingi Ganjar Pranowo, capres PDIP kemungkinan besar adalah tokoh senior yang diharapkan tidak mempunyai kesempatan pemilu berikutnya untuk menjadi capres 2029 karena faktor umur," tuturnya. (Asp)
Baca Juga:
Prabowo Dinilai Lebih Independen Dibanding Anies dan Ganjar
Bagikan
Berita Terkait
9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun

Kajian Dampak Zero ODOL BPS Rampung Desember 2025, AHY Ungkap Potensi Positif Ekonomi dan Keselamatan

AHY Instruksikan Pemeriksaan Konstruksi Bangunan Publik, Cegah Insiden ‘Mengerikan’ Ponpes Al Khoziny Terulang

Ketua DPR Puan Ingatkan TNI Tingkatkan Kekuatan Teknologi dan SDM Menuju Indonesia Emas

Ketua DPR Dorong Prabowo Segera Terbitkan Perpres Tata Kelola MBG

Puan Maharani Tegaskan DPR Harus Jawab Kritik Rakyat dengan Kerja Nyata

Ambruknya Musala Ponpes Al-Khoziny Renggut Tiga Nyawa, Puan Maharani Minta Negara Tidak Abai

Ponpes Al Khoziny Roboh, Puan Minta Jangan Abai Soal Kualitas Bangunan Sarana Pendidikan Anak

Apresiasi Pidato Presiden Prabowo di PBB, Ketua DPR: Bentuk Penghormatan Besar Bagi Indonesia

KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah
