Komoditas Pangan Stabil, Kecuali Bawang Putih
Ilustrasi kebutuhan pokok menjelang Lebaran 2017. (ANTARA FOTO/Rahmad)
Kementrian Perdagangan meyakini stabilitas harga beberapa komoditi pangan cenderung stabil saat bulan ramadhan dan jelang hari raya Idul Fitri.
Menurut Sekretaris Jenderal Kementerian Perdagangan, Karyanto Suprih, hanya harga komoditi bawang putih yang diprediksi akan mengalami kenaikan karena minimnya pasokan.
"Kalau pantau ke lapangan harga pangan secara umum memang stabil, hanya memang bawang putih naik dan kita atur tata niaganya target Rp30.000 per kg," ujar Karyanto dalam sebuah diskusi di kawasan Jakarta Pusat, Minggu (28/5).
Untuk itu, Kementrian Perdagangan akan mengawal harga pangan terutama harga-harga yang diperdiksi masih tinggi untuk tidak makin melpnjak di waktu yang rentan kenaikan yaitu Mei hingga Juli.
"karena tahun lalu menjelang puasa dan Lebaran inflasi tinggi," kata Karyanto. (AYP)
Bagikan
Berita Terkait
Kemendag bakal Bela Eksportir Indonesia yang Hadapi Penyelidikan Trade Remedies
Kemenag Tetapkan Harga Referensi CPO dan Biji Kakao Periode November 2025
Transaksi UMKM Dalam Negeri Periode Januari - Agustus 2025 Tembus Rp 1,49 Triliun
Pemerintah Amankan Pakaian Bekas Balpres Senilai Rp 112 Miliar
Harga Mayoritas Kebutuhan Pokok Kompak Turun pada Minggu (10/8), Bikin Emak-Emak Auto Tersenyum Lebar
Kemendag Masih Kawal Penyelesaian Pengembalian Dana Tiket Konser DAY6
Wamendag Tanggapi Isu Bendera One Piece, Penjualan Merah Putih Diklaim Tak Menurun
Kemendag Sita 5.100 Ponsel Pintar Rakitan dengan Nilai Capai Rp 17,62 Miliar
Beras Oplosan Bikin Masyarakat Tertipu, Pemerintah Harus Bertanggung Jawab
Beras Oplosan Alarm Serius, DPR Desak Kemendag Tingkatkan Pengawasan, Jangan Hanya Aktif Jelang Hari Besar Keagamaan