Kejagung Benarkan Ada Oknum Jaksa Terjaring OTT KPK
 Eddy Flo - Senin, 19 Agustus 2019
Eddy Flo - Senin, 19 Agustus 2019 
                Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Mukri (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Kejaksaan Agung membenarkan ada oknum jaksa di lingkungan Kejaksaan Negeri Yogyakarta yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Katanya ada salah satu orang jaksa, tapi kita belum tahu informasinya secara utuh," kata Kepala Pusat Penerangan Kejagung, Mukri saat dikonfirmasi, Senin (19/8).
Baca Juga: OTT Jaksa di Yogyakarta, KPK Sita Duit Rp100 Juta
Mukri mengatakan, pihaknya tengah melakukan pengecekan terkait OTT KPK tersebut. Ia pun belum bisa memastikan perkara apa yang membuat anggota korps adhyaksa itudibekuk KPK.
"Masih konfirmasi ke Jogja, masih melakukan pengecekan," ujar Mukri.
 
Sebelumnya KPK menangkap empat orang dalam OTT yang digelar di Yogyakarta pada Senin (19/8). Mereka yang diamankan dalam operasi senyap itu terdiri dari unsur Jaksa, rekanan dan Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Selain empat orang, dalam OTT ini tim penindakan lembaga antirasuah juga mengamankan uang sebesar Rp100 juta.
"Sekitar Rp100 jutaan," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi, Senin (19/8).
Baca Juga: KPK Tangkap Oknum Jaksa di Yogyakarta
Menurut Febri uang tersebut diduga berkaitan dengan proyek yang diawasi Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan, dan Pembangunan Pusat-Daerah (TP4D).
"Diduga terkait proyek yang diawasi TP4D," ujar Febri.
Lembaga yang dipimpin Agus Rahardjo cs memiliki waktu 24 jam sebelum menentukan status hukum empat orang yang diamankan tersebut.(Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Cegah Penyimpangan, Kemenhaj Ajak KPK dan Kejagung Kawal Layanan Haji 2026
 
                      Kantornya Digeledah Kejaksaan, Bea Cukai Anggap Bagian Pengumpulan Data
 
                      Kantor Bea Cukai Digeledah, Kejagung Belum Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Ekspor Limbah Minyak Sawit
 
                      Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai, Selidiki Dugaan Korupsi Ekspor Limbah Minyak Sawit
 
                      Kejagung Kantongi Rp 9,8 Miliar dari Lelang Lamborghini hingga Porsche Milik Doni Salmanan
 
                      Prabowo Komentari Penegakan Hukum yang Tumpul ke Atas, Tajam ke Bawah: itu Zalim dan Jahat
 
                      Kejagung Serahkan ‘Gunungan’ Uang Triliunan Rupiah Sitaan Korupsi CPO ke Negara, untuk Kemakmuran Rakyat
 
                      Di Hadapan Kejagung, Prabowo Tegaskan: Rakyat Kecil Jangan Jadi Korban Kriminalisasi
 
                      Nyaris Telat Hadir di Kejagung, Menkeu Purbaya Akui Hampir Disuruh Push Up oleh Prabowo
 
                      Uang Korupsi CPO Rp 13 Triliun Dikembalikan ke Negara, Prabowo: Ini Pertanda Baik di 1 Tahun Pemerintahan
 
                      




