Kata Sandiaga Tanggapi Warga Kepulauan Seribu Angkut Jenazah Rp 7 Juta


Wagub DKI Jakarta Sandiaga Uno. (MP/Asropih Opih)
MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno akan berupaya memfasilitasi warga Kepulauan Seribu untuk mendapatkan transportasi yang memadai.
Pasalnya, Sandi sapaan akrabnya miris melihat warga Kepulauan Seribu menyewa kapal laut sekitar Rp 7 juta untuk mengangkut jenazah ketika ada keluarga yang meninggal.
"Menurut saya, satu hal yang mesti kita selesaikan dan bereskan di Kepulauan Seribu karena itu sangat tidak adil ya. Dan kita harus hadir, negara harus hadir di sana," kata Sandi di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (28/11).
Untuk itu, politisi Partai Gerindra tersebut akan berkoordinasi dengan pihak Dinas Perhubungan dan Bupati Kepulauan Seribu Irmansyah, serta Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait dalam menyelesaikan permasalahan ini.
"Saya nanti berkoordinasi dengan Dishub dan juga tentunya dengan Pak Bupati dan instansi terkait SKPD terkait apa yang bisa kita bantu untuk Kepulauan Seribu," tungkasnya.
Seperti diketahui, masyarakat Kepulauan Seribu mengeluhkan tidak adanya kapal laut yang khusus untuk mengangkut jenazah ketika ada keluarga atau sahabatnya meninggal.
Pasalnya, dalam mengangkut jenazah menggunakan kapal speedboat dari Marina misalnya, bisa dibanderol sekitar Rp 4 juta sampai Rp 5 juta.
Kemudian biasanya dari Muara Angke atau Marina sudah tidak ada kapal. Dengan demikian, masyarakat harus menyewa kapal dengan mengeluarkan biaya penggantian BBM sebesar Rp 5 juta sampai Rp 7 juta. (Asp)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: Istri Sandiaga Uno Senang Dapat Surprise di Balai Kota
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Lestarikan Keanekaragaman Hayati, Ancol Lepaskan Penyu Sisik di Pulau Bidadari

Warga Pesisir Jakarta dan Pulau Seribu Diimbai Waspada Banjir Rob Hingga Akhir Juli

Pramono Akui Banyak Wisatawan Mancanegara Kunjungi Pulau Onrust, tetapi Belum Dipersiapkan secara Optimal

Warga Kepulauan Seribu Ngeluh ke Pramono, Kesulitan Air Bersih untuk Mandi

Menilik Eksotisme Destinasi Wisata Alam dan Laut Kepulauan Seribu Jakarta

Anggota Dewan Fraksi PSI DKI Tegas Tolak Wisata Kucing di Kepulauan Seribu, Soroti Fungsi Wilayah Konservasi dan Kawasan Strategis Provinsi

Pemprov DKI dan OJK Kolaborasi Wujudkan Kepulauan Seribu Jadi Digital Island

Berisiko Ganggu Ekosistem di Kepulauan Seribu, PSI Minta Pramono Batalkan Rencana Buat Pulau Kucing

Wagub Rano Lebas 13 Kapal Laut Angkut Pemudik ke Kepulauan Seribu

Warga Kepulauan Seribu Ikut Mudik Gratis, 716 Orang Sudah Daftar
