Kasus Corona di DKI Rabu (29/4): Positif 4.033 Orang, Meninggal 381 Jiwa


Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Dinkes DKI, Ani Ruspitawati (MP/Asropih)
MerahPutih.Com - Pemprov DKI Jakarta memaparkan perkembangan terkin kasus corona di DKI pada Rabu (29/4). Sebanyak 4.033 orang positif COVID-19, dengan jumlah pasien meninggal dunia 381 jiwa.
Adapun kasus positif bertambah 83 orang dari hari sebelumnya pada Selasa (28/4) yang mencapai 3.950 orang.
Baca Juga:
"Sebanyak 412 orang dinyatakan telah sembuh dari virus corona," kata Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Ani Ruspitawati di Jakarta Rabu (29/4).

Kemudiam sebanyak 2.002 pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit, dan 1.238 orang melakukan isolasi mandiri di rumah.
"Dan ada 1.636 orang masih menunggu hasil laboratorium," terang Ani.
Baca Juga:
Pemerintah Larang Mudik, Gibran: Mungkin Bapak Lebaran Tahun Ini Tidak Pulang Solo
Untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) terinfeksi COVID-19 sebanyak 1.220 orang. Orang Dalam Pemantauan (ODP) berjumlah 8.073 orang, 7.852 sudah selesai dipantau dan 221 masih dipantau.
"Dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 5.551 orang, 4.582 sudah pulang dari perawatan dan 969 masih dirawat)," pungkasnya.(Asp)
Baca Juga:
Hasil Rapid Test Terbaru, 99 Warga Yogyakarta Positif COVID-19
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Atasi Macet Horor di TB Simatupang, Pemprov DKI Buka Wacana Alih Fungsi Trotoar dan Pembangunan Jalan Layang

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Titik Macet Terparah di Jakarta Selatan Terungkap, Salah Satunya di Jalan TB Simatupang

Pramono Anung Jamin Rekrutmen PJLP Pemadam Kebakaran Tahun 2025 Super Transparan, Siap-Siap Lolos Jika Penuhi Syarat
