Kapolda Metro Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Bukti Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba


Rilis Narkoba Polda Metro Jaya.(foto: Merahputih.com/Kanu)
MERAHPUTIH.COM - KAPOLDA Metro Jaya Irjen Asep Edi Suheri akan menindak tegas anggota yang membekingi bandar narkoba. Namun, Asep tidak menyebutkan jumlah oknum anggota yang telah ditindak.
“Terhadap anggota yang diduga membekingi, kami tidak segan menindak tegas anggota yang melanggar ataupun diduga membekingi pedang narkoba,” kata Asep kepada wartawan disela-sela pengungkapan 1,14 ton narkoba dan pemusnahan di Polda Metro Jaya, Selasa (30/9).
Asep mengaku pihaknya tidak mungkin mampu membetantas narkoba sendirian. Untuk itu, peran masyarakat diperlukan. “Saya berharap masyarakat tidak segan-segan melaporkan kepada kami untuk menginformasikan di mana, daerah mana, kira-kira ada anggota saya yang membekingin," jelas Asep.
Asep menambahkan pihaknya telah memiliki langkah-langkah didalam pemberantasan narkoba. “Jadi untuk penanggulangan terhadap kampung-kampung yang terindikasi sebagai kampung narkoba yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya, tentunya kami dari jajaran Polda Metro Jaya akan melaksanakan tiga tahapan,” ujar Asep.
Baca juga:
Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp 1,3 T di Jabodetabek, 4,5 Juta Jiwa Nyaris Jadi Korban
Asep mengatakan pihaknya juga telah membangun Kampung Antinarkoba. “Kami akan fokus mengerahkan semua personel untuk secara rutin, kontinu melaksanakan patroli di sekitar tersebut. Agar peredaran narkoba tidak semakin berkembang,” pungkas mantan Wakabareskrim Polri ini.
Polda Metro Jaya mengungkap sebanyak 1.719 kasus dengan total 2.318 orang ditetapkan sebagai tersangka selama Juli hingga Agustus. Dirnarkoba Polda Metro Jaya Kombes Ahmad David menambahkan, dari total tersangka yang ditangkap, enam orang merupakan produsen atau pembuat narkotika. Selain itu, ditangkap pula satu orang bandar, 769 orang pengedar, dan 1.542 pecandu atau korban.
“Terhadap 1.542 kami lakukan rehabilitasi sosial maupun medis untuk kesembuhan kembali keadaan semula," kata Ahmad Davi.
Barang bukti yang disita dalam pengungkapan selama tiga bulan, yakni sabu seberat 604 kilogram, ganja 221 kilogram, sabu cair 67,7 kilogram, ekstasi 23 ribu butir, obat keras 569 ribu butir, tembakau sintetis 9,1 kilogram, bibit sintetis sebanyak 19,8 kilogram, dan sejumlah barang bukti lainnya.(knu)
Baca juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kapolda Metro Minta Masyarakat Lapor jika Temukan Bukti Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba

Polisi Gagalkan Peredaran Narkoba Senilai Rp 1,3 T di Jabodetabek, 4,5 Juta Jiwa Nyaris Jadi Korban

Terbongkar, Puluhan Bungkus Narkoba Sabu dan Ratusan Butir Ekstasi Beredar di Tanjung Priok, Kurir Dijanjikan Untung Rp 5 Juta Sekali Jual

Dirkrimsus dan Dirkrimum Polda Metro Jaya Dirombak, Mabes: Bagian dari Penyegaran Institusi

Kejaksaan Solo Tangani Puluhan Kasus Narkotika Sepanjang Juni-September 2025, Jadi Alarm bagi Semua Pihak

Sempat Dilaporkan Hilang setelah Demo di Jakarta, 2 Pemuda Akhirnya Ditemukan dan Minta Maaf

2 Orang Yang Ditemukan Setelah Dinyatakan Hilang Saat Aksi Demo, Ada di Malang dan Sukamara Kalteng

Polisi Temukan Bima Permana Putra, Pria yang Sempat Dilaporkan Hilang Pasca Demo Rusuh di Jakarta

Peran Anggota Kopassus Tersangka Penculikan Kacab BRI, Serka N Perantara Lainnya Eksekutor

Pelaku Penculikan dan Pembunuhan Kepala Cabang BRI Terancam Hukuman 12 Tahun Penjara
