Kalah Berkelahi, Perut Paspampres Ditusuk Obeng


Ilustrasi (Gettyimages)
Dua anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Pratu Pasaribu dan Prada Fatah Kudus harus dilarikan ke RSPAD Gatot Subroto setelah dikeroyok dan ditusuk menggunakan obeng oleh orang tak dikenal di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, kemarin malam.
"Iya benar ada dua anggota tertusuk. Saat ini sudah diusut oleh Puspom TNI dan kepolisian," ujar Kepala Pusat Penerangan TNI Brigadir Jendral Wuryanto, Selasa (25/4).
Wuryanto menjelaskan, awalnya pengeroyokan itu terjadi saat Pratu Pasaribu terlibat adu mulut dengan seorang pengendara motor di lampu merah Jalan Kesehatan sekitar pukul 18.45 WIB.
Adu mulut itu berlangsung hingga pukul 19.15 WIB dan Pasaribu terlibat perkelahian dengan seorang pengendara motor tersebut. Saat perkelahian berlangsung, datang dua orang tak dikenal membantu mengeroyok Pasaribu.
Saat itu, Prada Fatah melintas dan hendak membantu Pasaribu. "Namun saat hendak membantu Prada Fatah dipukul hingga tak sadarkan diri," ungkap Wuryanto.
Setelah mengeroyok keduanya, para pelaku melarikan diri. Kedua korban lalu ditolong oleh rekannya yang kebetulan lewat dan dibawa ke Departemen Kesehatan TNI Pura Paspampres untuk jalani perawatan.
"Dua anggota ini lalu dirujuk oleh anggota Denpal TNI ke RSPAD untuk mendapat perawatan lebih lanjut," kata Wuryanto.
Akibat perkelahian, Pratu Pasaribu mengalami luka tusuk di bagian perut sebelah kanan dan kiri. Sementara, Prada Fatah mengalami pendarahan di bagian mulut dan luka tusuk di bagian punggung sebanyak lima tusukan. (Ayp)
Baca juga berita terkait kriminalisasi: Terduga Teroris Lakukan Penusukan Polisi di Banyumas
Bagikan
Berita Terkait
Pengamanan Peringatan HUT RI Perdana Prabowo, Paspampres: Kesalahan Kecil bakal Berdampak ke Kehormatan Negara

Tukang Bakmi Pura-Pura Jadi Paspampres, Akhirnya Dibui 4 Tahun

Mutasi Pati TNI, Mayjen Achiruddin Kembali Jadi Danpaspampres

Superstar Knockout Vol 2: Jeremy Sihotang “Jerstank” Kalahkan Alam Paspampres Syaputra

Pengamanan Paspampres Jaga Paus Fransikus di Kedubes Vatikan

UU Rujukan Aksi Paspampres Tekel PNS Konawe Dekati Jokowi dari Belakang

Stafsus Tegaskan Tak Ada Aturan yang Batasi Jokowi dengan Masyarakat

Setiap Capres dan Cawapres Difasilitasi Puluhan Personel Polisi Pengawal

Paspampres Viral Minta Warga Copot Kaos Caleg PDIP, Gibran: Hoaks

Panglima TNI Janji Transparan Soal Proses Hukum Paspampres Pelaku Pembunuhan
